국가유공자 소송중 합의하에 7급받았습니다.

자유게시판

김재홍 18 1,085 2007.07.02 22:59
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
안녕하세요?

훈련병때 사격하다 귀를 다쳐.. 즉.. 상이처가 난청입니다..

중간중간 군병원에도 가고 입실도 하고.. 여러가지를 했지만 결국 귓속의 매미와 안들리는건 더욱더 심해져갔습니다..

그리고 더욱더 악화되어갔구요..

그래서 만기전역후.. 바로 국가유공자를 신청했습니다.

바로 공상인증 받은후 신체검사를 했으나 기준미달로 인해 다시 재검을 신청했으나 역시나 기준미달이 나와-_- 소송을 걸었습니다

이때 소송시에 필요한 신체검사를 한후 신체감정서에서는 왼쪽 50db 오른쪽 60db 이 나왔고 4분법으로 했을시 양쪽 모두 55db이 나왔습니다
(여기서 봤을때는 6급 1항에 해당됩니다.. )

그래서 소송을 진행했었는데

1심 승소 했고 2심에서 보훈청이 7급먹고 떨어지랍니다-_- 그냥.. 지금까지 대략 2년이 걸렸습니다.. 물론 재판을 해보신분들은 아시겠지만 그 사이.. 정말 피말리는 그 고통?! 아실껍니다..ㅜㅜ(6급 1항에 해당되지만 왼쪽이 50db 나와서 그거때문에 보훈청에서 7급먹고 떠러지라고 하는거 같습니다... 망할것들...)

그래서 그냥 7급받기로 하고 여기서 종결하기로 했습니다. 그냥 살면서 2년마다 한번씩 신체검사하니까 그 때 가서 6급 받아도 안늦을꺼 같습니다^^

일단 재판은 거의 끝날듯하고.. 오늘 관련서류 도착했네요.. 이번주 금요일까지 보훈청으로 오라네요.. 관련서류 지참해서...+ㅁ+

완벽하게 유공자증을 받고 나면 그때는 한번 유공자 모임도 참여할 계획입니다+ㅁ+ 껴주실꺼죠? 선배님!!

항상 힘이 되주셨던 정현님 .. 그리고 여러 선배님들 감사드립니다+ㅁ+ 선배님들 덕분에 조금이나마 힘이 되고 살이 되고 화이팅 할 수 있었습니다^-^ 그럼 하루하루 좋은 일만 가득하시길 바라며.. 마지막으로 예비유공자님들도 건승하시기 바랍니다+ㅁ+!!! 정의는 언제나 승리합니다!!

Comments

구익현(대구) 2007.07.02 23:44

고생 많으셨습니다.
2년뒤에는 꼭 원하는 등급받으시길 바라겠습니다. ^^

박정환(부산) 2007.07.03 03:04
추카드림니다..
오경준(전주) 2007.07.03 17:22
그 동안 수고 많으셨습니다. 얼마나 고생이 심하셨겠습니까
맞는 등급을 받을 때까지 열심히 하시기 바랍니다.
김재홍(경주) 2007.07.03 22:09
^^: 그러게용;; 모두들 감사드립니당+ㅁ+ 전 내일 시간으로 유공자증 만들러 가야겠습니다^00^ 좋은 하루 되세요!
전명석(경기안산) 2007.07.04 00:16
그동안 맘고생 많으셨네요 김재홍님,
축하드립니다~~~
오영상(평택) 2007.07.05 02:40
고생하셨습니다

김재홍(경주) 2007.07.05 20:53
네 김창식선배님 말씀도 일리가 있지만.. 저는 이렇게 생각합니다
지금의 제 상태에서 2년후에 어떻게 될지는 아무도 모르는 결과 입니다.. 그 신체검사의 결과에서 2년후 더욱 상태가 악화되면(되면안되겠지만용..ㅜㅜ) 승급이 가능하리라 봅니다.. 저는^ㅆ^;
김대훈 2007.07.07 00:33
김창식 선배님 의견에 동감입니다.
잘못 생각하신것이고, 잘못 판단하신겁니다. 차후 상태 악화 됬을 경우 6급을 다툴수 없습니다. "조정에 대한 합의" 라는 의미를 새겨 보시기 바랍니다.
김재홍(경주) 2007.07.07 01:07
김대훈님의 의견도 맞지만.. 다 아시지 않습니까? 피말리는 고통.. 끔찍 합니다.. 그냥 한단계 밑으로 받고 또한.. 청력이라는 그 자체가.. 시간이 흐르면 흐를수록 악화됩니다.. 물론 지금도 죽겠습니다-_- 여자분들 목소리가 귀신소리처럼 들립니다.. 소근소근.. 2년후에는 어떻게 될지 그건 아무도 모르는것이지요 비록 상향 조정이 안된다면.. 머.. 그때 가서 우에든 되지 않겠습니까?
김재홍(경주) 2007.07.07 01:09
그리고 저는 비록 7급 받았지만 후회는 없습니다.
왜냐면 저도 나름대로 생각하고 생각하고 판단했기때문입니다^^
이 이상 저의 판단에 제기를 하지말아주셨으면 좋겠습니다^^
또한.. 이미 지난 일이기에.. 돌이킬수도 없습니다

많은 관심 가져주셔서 감사합니다+ㅁ+
김재홍(경주) 2007.07.07 14:44
ㅡ.ㅡ;; 괜찮습니다.. 사람 욕심채울라고 하면 한도 끝도 없기 때문에.. 저는 그냥 7급을 받은것이기 때문입니다. 6급과 7급 차이가 연금 밖에 없지 않습니까? 머.. 돈이야 벌면되는것이다.. 사회 생활이 불가능 하면 내힘으로 벌면되는것이지요.. 개인사업을 한다던가.. 허튼.. 머든지 해서라도 먹고 살면 그만이지요^^ 제가 이런말을 할수 있는건 아직 젊어서 그런거 같습니다+ㅁ+ 정현님, 김대훈님, 김창식님, ... 기타생략 신경써주셔서 감사합니다+ㅁ+
오영상(평택) 2007.07.09 22:04
오우 답글 17개 ;;;
임영화(부산) 2007.07.10 05:24
6급과 7급차이... 연금밖에 없다라고 하면 아주큰 오산입니다.
7급이과 6급의 차이는 하늘과 땅차이 입니다. 미천한 제가 생각하기로는 6급이상은 국가유공자로써의 삶을 살아가는데 자부심을 느낄수 있을정도가 될까말까 정도이지만 7급은 자부심은 접어두고 생활부터가 안됩니다. 7급은 구제차원의 보상이라고 국가에서도 이야기합니다. 보상과 구제차원의보상은 달라도 한참다르다는것을... 욕심이라고 생각하지 마시고 받아야하는 합당한 대우를 받아야 함을 항상 기억하시길...
김재홍(경주) 2007.07.10 07:14
아항.. 그렇군요^^: 몰랐습니다.. 하지만.. 대법까지 가면.. 그 피말리는 고통과.. 최소한 1년이라는 시간을 허비 하게 됩니다.. 그리고 이미 결정된 사항이라..^^;; 지금 후회해봤자 늦었다는 이야기가 되는것이지요~ 임영화선배님의 말씀 고맙습니다+ㅁ+ 아마. 2년후에는 어떻게 될지 저도 잘 모르겠어요~ 아마.. 6급 1항 받을지도... 상향안되어도 그만입니닷.. 욕심으로 생각해서 죄송하구요.. 솔직히 저도 6급 받고는 싶어요.. __*
오영상(평택) 2007.07.10 18:56
6급과 7급 차이가 연금만 있는게 아니라는 말.. 많은 생각을 하게 하는군요
김홍훈 2007.07.24 18:00
저또한 소송중에 있구요...1심에서 승소하고 올 보훈청 전호ㅏ
하니깐 항소 준비한다고 하네요... 자기 자식이 우리와 같은
처지라면 어떻하겠어요...?ㅈㄹ
아버님 또한 월남 고엽제 의증환자로 10년전 암으로 돌아가시고
저또한 군훈련중 낙상으로 군에서 발목 수술받고 겨우 제대했는데 결국 돌아 오는건 아픔밖에 없군요..재홍님 수고했구요
저는 이제부터 싸움이시작 될듯하네요...다들 용기좀 주시고요
소송 준비하신분들 여튼 힘내시고 이왕 시작 했으니 꼭 이기시고 쟁취해서 권리를 찾으시기 바랍니다 저도 6급2항에 해당데는 발목인데..재홍님과 비슷하게 떨어지겠네요.. 전 끝까지 버틸래요
신규섭 2007.09.20 21:06
축 하 합니다 본인도1심승소 하여 읍니다
항소하여 국가보훈처에서 신체감정 하읍니다
청각장애 2급 입니다 신체감정하는이유는 ?

박현철 2007.09.24 12:24
김재홍님 저도 현재 국가유공자 소송중인데요! 상담을 하고싶은데요 연락처라도 주시면 감사하겠습니다 010-4769-1861