재검준비 근데 저는 상이처가 "허리" 로 통합되어있어요

재검준비 근데 저는 상이처가 "허리" 로 통합되어있어요

자유게시판

김경록 1 884 2007.12.10 09:27
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
안녕하세요.
새로이 한주가 시작되었습니다.
시작을 국사모와 함께합니다ㅏ.

저도 재심 날짜 잡았둔상태구요
공상 판정상이처를 확인해보니
"허리디스크" 라고만 있습니다.
하기야 군시절 야전병원급에 입원하여 사진같은건 찍어보지도 못하고
물리치료와 약만 먹었으니깐요..
4-5 5-1 번 등의 상이처가 안나오는것이 당연하겠지요
공상 판정 상이처: "허리"

제대후 척추전문병원에서 L5-S1 탈출증으로 관혈적 디스크 수술하였고
첫 신검시 기준미달,

이번에 다시 재검신청했습니다.
여기서 궁금한것운
"상이처의 재발로 인한,,,,,"     인데 저는 어디가 상이처인지 허리를 전체로 보는것인지.. 수술한 때의 L5-S1 부분만을 상이처로 보는것인지...
상식적으로 생각할때 수술부위(L5-S1 ) 만 상이처로 인정한다는 것은 잘못된것이고, 수술하지 않은 부위가 디스크 있다고해서 그것또한 재발로 볼수있는것인지...... 저같은 경우는 게시판을 뒤져봐도 잘 없는것 같아요
선배님들 도와주세요.

Comments

박정환(부산) 2007.12.11 03:58
상의처가 2곳인데..공상부분에서 수술한곳만 공상처리 될가망성이..있습니다..그냥 허리가 상의처가 아니구요..4-5 5-1이면 두곳을 공상판정이 나야되는데..대부분이 수술한곳만 공상판정된것을 많히 격었습니다 ..보훈처에 정보 공게 하시구..공상판정 결과지가 있습니다...그걸 보시면 어디어디 공상인지 알것입니다

만일에공상판정부분에서 수술한곳 5-1번만 공상 처리 되있으면 추가 공상 신청하셔야 합니다...일단 정보 부터 수집하시구 신검에 응해보십시요 !!

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL