초조해지기만 하네요..휴...

자유게시판

이명훈 2 846 2007.04.08 00:12
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
한차례신검 떨어진후..재신검날짜만을 준비하고있는데요.
어떤 병원이던지..담당의가 따로 있고..MRI판독의가 따로있는지는 몰랐는데..
첫번째 신검때 판독되기 전 MRI(CD)만 가지고 신검에 응했는데요
(그땐 결과를 몰랐습니다)몇가지 물어보시고 수술부위 한번 보시고 탈락
시키더군요. (5요추1천추간판탈출증으로 3센치 가량 찢고 수술)
탈락후..MRI를 찍은 강동성심병원에 판독결과를 보니..4-5, 5-1번(재발)
수술해야겠다는 말을 들었습니다. 앞이 깜깜하네요

처음 신검때 탈락후 한번의 좌절을 겪고..오영상님께서 저랑 비슷한상황
이신대 추가상이처등록에 실패했다는 말씀에 다시한번 좌절을 겪네요.

저번과같이..판독전 MRI(CD)와 이번엔 4-5, 5-1 에 대한 소견이 나와있는
진단서까지 가져갈생각입니다(근전도 검사지는..정상으로 나와서 가져가면
손해일것 같아 빼구요)

휴..고민이 돼는건..재발인데..가능성이 배가 될지..

성심병원에서 수술해야 한다고 했는데..신검시 수술하고 다시 신검보자고도
하나요? 이래저래..깝깝하네요 수술날자 잡는것도..재수술하는것도..
수술하고 재검 보자고 한다면..재검받을것도..휴..

Comments

이창욱 2007.04.09 16:32
첨에 갔을때, "수술하고 오세요."그러면 일단 등외 판정됩니다. 하지만 신검의가 명훈님의 상태를 보고 수술을 해도 어떠한 후유증이 남겠다고 생각한다면 등급이 나올 것입니다.

4-5번은 수술안하셨는데, 공상인정 받으셨나요? 공상인정 안받고 4-5번에 디스크가 있다면 신검의가 신경이상을 4-5번 때문이라고 볼 수 도 있고 그럼 등급받는데 불립합니다. 4-5번 추가신청하세요.(물론 군에 기록이 있어야 겠죠?)

좋은결과 있으시길 바라면서, 몸 관리 잘하세요.
이명훈 2007.04.10 11:55
이창욱님 답변감사합니다 부대에서 5-1판정받고 공상인정받아 수술했었는데 사회에 나와 생활하면서 5-1재발 4-5번 새로 생겼네요 물론 아직은 비공상이죠 4-5추가상이처 등록이 쉽지 않아보입니다

그리고 오영상님. 저랑 아직 통화 못했네요 답변 감사드립니다^^