공영주차장 이용하는데요

자유게시판

양정환 6 1,069 2006.11.08 14:53
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
제가 일이 있어서 광명시청에 한 36시간 정도 공영주차장에 차를 두었습니다. 근데 그쪽 주차요금 담당자가 화를 내면서 유공자증 낸다고 그렇게 오래 세워두는게 아니라며 언성을 높이더군요 제가 굉장히 참았거든요 그쪽 주차표에는 48시간정도는 이용 가능 하다라고도 되있거든요.
공영주차장이 그렇게 차를 막두는 곳도 아니구 민원을 보라구 두는 곳인데 그렇게 계속 세워두면 입고 막아 버린다고 신경질 내면서 협박을 하더군요
기분이 굉장히 나빴습니다. 조치사항 없을까요 기분이 넘 안좋네요.

Comments

최재욱 2006.11.08 14:54
참..어이없네요!!
박재신 2006.11.08 17:43
지역과 주차장 위치, 이름등을 알려주세요.
김성철 2006.11.09 10:49
제가사는 수원은 위 같은 일이 없는데 같은 경기도나 수도권이라도 많이 차이가 나느거 같네요...
내가 회를 좋아해서 소래에 가는데 소래포구 공영주차장도 그러더라구요..
인상 쓴다고 인상쓰고 대적하면 안돼구요...
주차 관리소장 불러오라고 하면 그냥가게 해줍니다...
그래도 안돼면 해당구청에 전화해서 싫은소리하면 해결되염...
김선영 2006.11.09 16:39
광명시청에 꼭 전화하시길....
권오봉 2006.11.10 15:45
소래는 공영주차장이 민간에게 넘어가면서 할인 안해주던데..시부렁..시부렁..
세운 만큼 돈 내면 되는 거죠. 어이가 없군요. 어따대구 승질 내냐고 따지세요.
김성철 2006.11.10 21:14
권오봉씨 댓글달때는 상대방을 생각해 가면서 하세요..
제가 틀린 말한 것도 아니고,,,
춘추가 어떠한지 저는 모르겠지만...
제가 성질내면서 따지라고 그랬나요....
조용히 이야기하는게 씨알이 더먹히는 법입니다..

요즘 신규 유공자들 게시판에다가 뭐가 어떻니 저떻니
조금만 게시판에 올라오는글 읽어보면 알수있는내용을
무슨자랑꺼리 인양 떠드는데..

먼저 질문하기 전에 검색창 한번 써보고 없으면
질문하는것이지 허구헌날 똑같은 차사야하는데요..
혜택이 뭐가 있나요...

이게 뭡니까?

아래는 소래포구 주차장관련 내용이니까 잘읽어 보세요..
그리고 다른데도 다똑같으니까?

==================================================

제목 소래포구 주차요금 문제
작성자 ㅇㅇㅇ 등록일 2006/09/18 15:26:18

처리상태 완료 상담분야 기획자치행정>기타

첨부 시정에 바란다

위치선택

저는 국가 유공자3급 입니다
9월 17일 소래포구 주차장에 주차하고 나오는데주차요원이 요금이 2000원 인데.1000원을 달라고 해서 주었는데....현수막을 보니 인천시에서 민간 업자에게
위탁이 됐다고 쓰여져 있드라구요...
인천시에서 운영할때는 무료 주차를 했으나 민간 업자 가 운영 하면
요금이 반액 인지요.? 알고 싶습니다..
꼭 알려 주십시요

국가유공자 주차요금 감면

작성자 담당자 답변 등록일 2006/09/21 17:04:11

담당부서 교통관리과 담당자 연락처 032-440-3720

첨부
첨부 파일이 없습니다.

주차행정에 관심을 가져주셔서 감사드립니다.

귀하께서 이용하신 소래대교 공영주차장은 2006. 4. 1 부터 민간에 위탁하여 운영하고 있는 공영주차장으로 최초 30분 1,000원 30분 이후는 10분당 500원의 주차요금을 징수하고 있습니다.

또한 국가유공자, 장애인, 고엽제후유의증환자에 대하여는 관련기관에서 발행한 스티커를 부착하고 본인이 승차한 경우 1시간은 무료주차하고 이후에는 주차요금을 50%감면하여 주고 있습니다.

본 감면규정을 제대로 숙지하지 못하고 주차요금을 징수한 부분에 대하여는 수탁자에게 경고조치하고 동일한 사례가 발생하지 않도록 주차관리원 교육을 실시하도록 하였습니다.

주차장 이용과 관련하여 불편을 끼친점에 대하여는 다시한번 사과의 말씀을 드리며 또다른 의문사항이 있으시면 시설관리공단 교통운영팀(570-7151)로 전화주시면 자세히 답변하여 드리겠습니다.