신검가면 물어보는것은 무엇무엇인가요?

자유게시판

원용연 2 1,067 2006.10.01 10:38
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
제가 알기론.. 의사분 한.. 3~4분이 계시는 곳에 가서..

3분정도면. 신검이 끝난다고 하던데요.

예의있게 조리있게 잘 말씀을 드려야 한다는데요.

가면 의사분들이 어떤어떤것들을 물어보시나요?

아. 전 전방십자인대 재건 및 연골판제거수술을

국군강릉병원에서 받았구요. 의병제대한지는.. 3달조금 넘어갑니다.

제가 느끼기엔 수술은 잘 된것 같은데.. 무릎을 손으로 흔들어 보면

아직도 많이 덜그럭덜그럭 거리거든요.. 이것과 판정받는것과는 상관 있나요??

답변해주시면 정말 열심히 준비하겠습니다.

Comments

손은종 2006.10.02 11:40
우선 기본절차는 알고 계시겠죠...
기본 절차를 후 본인이 동네의원 말고 종합병원급 이상의 진료기관에서 스트레스뷰 검사를 해보세요(즉 동요검사) 10mm 이상 나와야 등급 판정 받을수 있습니다..
그리고 본인이 후유장해진단서 발급 받은거 있으면 지참하시고요..
이양호 2006.10.03 10:01
호명하고 들어 가시면 신검의가 가져온 자료를 봅니다.
그리고 지금 어디가 불편 하시냐고 물을 실겁니다.
수술 흔적을 확인하고 필요에 따라서 배드에 가셔서
누의실수도 있습니다.
호명 하고 들어 가실때 따듯하게 안녕하세요 라고 말하시는것
도 좋을것 같습니다.
제가 안녕하세요. 하니 쳐다 보지는 않지만 안녕하세요.
라고 대답해 주시더군요.

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL