장애 보상금이요

장애 보상금이요

자유게시판

장애 보상금이요

양정환 5 1,085 2007.09.20 21:37
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
장애보상금 받으신분있으십니까.. 전 2년전 대구 군병원에서 척추 유합술받고 현재 유공자7급인 사람입니다.. 근데 군대에서 주는 장애 보상금이라는게 있다들었는데 해당사항이 없는지 지급이 안되고 있습니다 장애 7급부터 지급된다는데 그럼 저는 7급이하라 지급이 안된겁니까 군병원 유합술 핀 4개박고 전역하였는데 장애 보상금 지급이 안됐네요. 왜 장애등급에 포함이 안되있는지 유공자까지 됐는데 말입니다..정확한 규정도 찾아 볼수도 없고.. 포기 해야 하는 겁니까.. 방법이 없는지요..

Comments

정현(울산) 2007.09.21 11:45
지급이 된다고 하더라도 국방부에서 지급을 한다는
언급또한 없습니다.
참여마당 신문고 에서 국방부를 상대로 민원을 제기해보십시요
그러면 신문고에서 담당자 군감찰부 배정으로 인해서
관련 법령에 속하는지 여부를 조사를 하실거 같습니다.

그럼 건승하세요
오경준(전주) 2007.09.21 12:25
대구군병원에 전화 해보세요. 기록이 다 있어서 알려줄겁니다. 전화번호는 의무사령부 홈페이지 들어가면 각 군병원 전화번호가 있습니다. 거기서 알려줍니다. 저는 수도병원에 있으면서 의병전역했는데 저는 장애보상금을 받았습니다. 근데 예상하던거와 좀 달라서 보상금이 지급되자마자 전역 이후 1달정도 지났을 때였는데 전화해보니 설명을 해주더군요. 아직 군병원에 양정환 님에 대한 기록이 있을 겁니다. 거기 전화해서 장애등급을 물어보세요. 1~7급 사이에 속하면 아시는 것처럼 보상등급을 매겨서 보상금을 지급합니다.
이호동(경기의정부) 2007.09.27 14:16
십자인대는 등급미달이라고 하네요.....
오경준(전주) 2007.10.01 13:18
십자인대 하나뿐이면 등급미달이지만 거기에 혹시라도 외측부인대라도 같이 끊어져 재건하였다면 장애등급이 7급안에 속하는 걸로 압니다. 저 군병원에 있을 때도 그렇게 해서 장애등급 몇급인지는 기억이 안나지만 보상등급3급에 속해서 보상금을 받은 사람이 있었습니다.
신한섭 2008.01.11 16:55
전 전방십자인대 하나로 유공자 됐는데요..-_-;

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL