공영주차장에 관하여...

자유게시판

조우형 7 1,079 2004.06.10 03:32
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
전 7급 국가유공자입니다.

다름이 아니오라 저희동에는 거리로는 5km 미터 되는데 어느곳은 돈을 받고 어느곳은 돈을 받지않네요^^

돈을 주는곳은 주차시간이 오래되어도 주차비 50%로 받을수 있으니 암말도 안함

돈을 무료주차는 몇시간 있을거냐고 물어본다음에 최고 2시간이라고 말들을함

무료주차시 시간이 정해져있나여?

Comments

조우형 2004.06.10 03:33
아참 그리고 이제 경차도 50%니 이런저런 혜택이 돌아가는데

7급은 언제 혜택이 더 좋아 질려나 ㅋㅋ
노용환 2004.06.10 08:12
우형아 이문제는 7급이라서 겪는문제가 아니다.
주차관리원과 그 위탁관리원.. 그리고 구청등이 문제지..
솔직히 위탁관리자입장에서 보면 할인해준만큼 손해지만 위탁관리하면서 유공자들에겐 할인을 해주라는 규정이 있잖니?
너무 속상해하지말고 떳떳히 타라.
형도 지금까지도 하루에 한번이상 겪는거다.
좀 지나면 괜찮아 질거야.
그러려니 한다.
그러나 치사스럽다하여 절대로 흐트러지지마라.
내자신이 바로서면 된다.
화이팅!
이양재 2004.06.10 19:07
그곳이 공영주차장인지 환승주차장인지확인해보세요.
공영주차장은 80%할인되고요.
환승주차장은 2~3시간무료 이후부터80%할인 되는걸로 알고있습니다.
김민기 2004.06.17 01:33
80%는 첨 듣는 소리네요.. 제가 모르고 있는건지..
도로에보면.. 가차선 에 있는 주차장 있잔어염. 시 에서 하는거는
1시간 무료이고. 다른곳은 50%이던대요..
최상진 2004.06.19 10:58
서울시는 80%이고 기타 경기, 인천은 2시간 무료 이용 이후 50%인걸로 알고 있습니다.

어처구니 없는 사실은 대부분의 공영 주차장에서 그냥 50%의 요금을 징수한다는거죠. 이 금액이 실로 엄청난 차이임을 인식하셔야 겠습니다. 10분에 500원인 공용주차장에 1시간 주차파면 3천원입니다. 50%는 1천 500원이지만 80%는 6백원이죠.
서울 시내 50% 징수하는 곳이 대부분이며 모르고 그냥 넘어갈 경우를 악용해서 주로 그렇게 합니다. 따지면, 몰랐다고 하죠.

용산 전자랜드 바로 옆에 있는 주차장, 신촌 한복판에 있는 공용주차장, 명동 을지로 입구역 옆에 있는 주차장, 허리우드 극장 밑에 있는 주차장...에서 당해봤습니다.
어이가 없는 처사였죠.
담부터는 디카로 찍어서 올려드리겠습니다.

ㅡ.,ㅡ;

참고로 어린이 대공원 아저씨들은 친절합니다.

조우형 2004.06.24 02:28
ㄳ합니다^^

저는 저번에 주차장 관리원하고 싸웠는데

할인 안된다고 해서 그래서 알았다고 민원제기 할테니깐 그냥 받으라고 ㅋㅋ 그랬더니 한 5분 정도 실갱이 햇나

확인하더니 할인해주더라고요~
허승열 2004.06.25 18:00
그리고 국립 도립공원 주차장은 무료입니다

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL