의료급여

의료급여

자유게시판

의료급여

배성운 5 1,084 2007.06.02 10:48
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
의료급여가 뭔지 알려주세요.

Comments

김영태 2007.06.02 12:02
유공자분들 중에서 생활이 어렵거나
경제적으로 힘드신분께 드리는 제도입니다.
보훈처에 생활등급을 신청하시면 담당자가 생활실태조사후
10등급 이상이면 가능합니다,
조사시 주택 ,자동차, 수입 등...
유공자는 왠만하면 됩니다.. 힘내세요.
배성운 2007.06.05 11:09
고맙습니다, 의료비를 지원해 주는 제도인가요.
문진성(울산) 2007.06.06 10:31
저도 알아 보았는데요. 성운님에 현 생활이 일반 기준으로 보았을때 10급이상이면 한 십몇만원정도 유공자 보상급 말고 더 지원을 해준다고 합니다.
김영태 2007.06.06 14:33
10급 이상이면 생활조정수당이라고 해서 10만원 나옵니다.
9급이면 의료급여 혜택이 있고요.(생활실태조사후)
의료비가 나오는 것이 아니고 ,국가유공자의료급여1종 이라고해서 병원이나 약국 가시면, 무료로 진료를 받을수있는 보험증을 줍니다.
7월부터는 약간의 돈을 내어야 한다고 하네요.
(병원 1000원 ,약국 500원)
배성운 2007.06.06 16:49
더욱 건강하시고 대단히 감사합니다.

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL