상이군경회.. 도대체 뭐하는 곳인가?

자유게시판

김회만 7 1,074 2007.04.30 04:20
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
읽고 보고 듣고 해서 대충 뭐하는곳인지는 안다.
그런데 등록이후 아무 소식이나 연락도 없다
그래서 상군홈페이지에 가끔들어가는데 계속 그대로다.
솔직히 요즘은 그래서 더 안들어간다.
그리고 한가지  보훈처 홈페이지 보다보면
몇군데 지회에서는 상품권이나 쓰레기봉투 준다고 한다..
그것두 몇군데만..(그중에 어떤곳은 지자체에서 도움을 받았다고 들음)
정부에서 지원도 받는다고 하는거 같은데 ..
지금 나는 상이군경회에서 도움을 받는다는 생각이 전혀 안든다..
왜냐? 받은적이 없으니깐...
정말 이상하다.. 상이군경인 나는 상이군경회에 기대고
활발한 활동을 해야 할것같은데 가기 싫다..
멀어진다고나 할까..
고작 유공자된지 6개월밖에 안된내가 이렇게 싫어지는데
다른 선배님들 오죽하실까 하는 생각도 든다..
정체성을 가지고 좀더 적극적이었으면 하는데..
오히려 요즘은 국사모와 2030국가유공자 까페에 자주가게 된다..

보니깐 전에 다 다루었던 내용일수도 있겠는데요.
문득 상이군경회란곳을 생각해보니 답답하더라구요.. ^^;; 그래서 답답한 마음에 걍 끄적여 봤습니다.

Comments

이창훈 2007.04.30 12:26
상이군경회도 나름대로 활동을 하신답니다.. 다만 너무 규모가 커서 눈에 잘 안보일수도 있겠지요..
전에 대표님이 말씀 하신말중에...

어느 유공자 분이 상이군경회에 전화를 걸어서 .,.
``대체 상이군경회는 뭐를 합니까??``

이랬더니 ... 상이군경회 관계자 분이...하시는 말씀이

`` 아무것도 안합니다.. ``

이랬답니다.. 이말이 진짜가 아니고 반어법 인거는 다들 아시겠죠~

다들 나름대로 활동하시고 계실거에요...
김근관 2007.04.30 13:16
상이군경회에서 상품권이나 쓰레기봉투 준다?

쓰레기 봉투 받는방법은 동사무소에 국가유공자상이군경등록을 하면 분기별로 통장을 통해서 지급을 해주는데 받도록 노력하시기 바람니다 이런문제는 상이군경회에서 하는 일이 아님니다

상품권 : 본인도 통장을 통해서 명절때나 6월경에 받은적이 있는데 지자체에서 동사무소를 경유하여 통장이 직접 보내주더라구요 결론은 동사무소에 등록이 되어 있어야 지급됨을 알아두세요 물론 지회나 지부를 통해 지급되는것도 있으나 이는 상이군경회를 통해서 지급되는경우 가능합니다
김회만 2007.04.30 15:05
제가 쓴글을 다시 읽어보니 약간 오해의 소지가 있군요 ^^;; 제 글의 핵심은 무조건 지원이나 도움을 바랬던것이 아니라 상이군경인제가 상이군경회와 넘 커뮤니티가 안된다는걸 표현하고 싶었거든요 ^^;; 전 서울 노원쪽인데 자주는 아니더라도 가끔 모임이나 행사가 있으면 참여하고 싶고 같은 동지분들도 뵙고싶은데 암튼 그런경로가 없어서 안타까움을 말하고 싶어서 적어봤던것이었습니다. ^^
박상우 2007.05.01 23:18
동사무소에 등록하면 쓰레기봉투 주는군요. 내일문의한번 해봐야겠네요.서울광진구인데 어떨런지 음 아무튼 좋은 정보 감사합니다^^
박재신 2007.05.01 23:50
상이군경회에서 회원들에게 그런것 주는곳은 전국 어디에도 없습니다. 환갑맞은 회원에게 용돈얼마주고 없습니다.
그리고 회원 여러분... 설사 쓰레기 봉투, 상품권 준다고 상이군경회 가입하실겁니까? 제발 부탁드립니다.
박재신 2007.05.02 00:01
어느 단체든 조그만것이라도 한것이 있으면 어떻게든지 홍보합니다. 상이군경회 홈페이지 가보세요. 하는것이 뭐가 있는지...
김회만 2007.05.02 12:52
제가 잘알지 못하고 글올린점 정말 죄송합니다. 그런데 제가 제기하고 싶었던 문제는 지원이나 도움이라기 보다 상이군경회 자체에 대한 소식들은 볼수 있으는데 지회나 지부에 관한걸 접할수가 없다는것 입니다. 제가 못찾는걸까요? 만약있다면 보통 저같은경우 상이군경회 홈페이지에 들어가서 보는데 몇군데 빼놓고는 지회나 지부에 관한걸 접할수가 없습니다. 접근하기가 쉽지 않다는거죠.. 그리고 물론 어느 단체나 활동을 하겠죠 아님 저희 지역쪽만 홍보가 제대로 안이루어져있다던가 아님 제가 못찾는건지도.. 암튼 제가 위에 리플에서도 언급했듯이 지역모임이나 활동이 있다면 참여하고 싶어도 알수 있는정보가 하나도 없습니다. 제가 거기에 대한 지적을하다가 예를 잘못들어 오해가 있었는데요 암튼 제가 마지막으로 하고싶은말은 제가 모르고 있을수 있습니다. 상이군경회가 활발한 활동을 하고 있을수 있습니다. 그러나 저처럼 모르고 계시는분들도 몇몇분 계시걸라고 봅니다. 앞으로 상이군경회 지회나 지부등 접근할수 있는 다양한경로가 있었으면 하는 바램입니다. 최소한이라도 상이군경회 홈페이지 지부.지회 소식란에 글이라도 올려놓았으면 좋겠습니다.