야구장 할인...왜 안됩니까??ㅠㅠ

자유게시판

남상훈 9 1,093 2007.04.19 15:00
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
6월 호국보훈의 달을 제외하고

야구장 입장에 있어 0.1%의 할인도 없네요

하지만 장애인들은 무료입장이라더군요.....KBO를 욕해야 하는지

각 구단에 욕을 해야하는지...답답한 심정...ㅠㅠ

Comments

박노학 2007.04.19 23:23
국가유공자증말고 상이군경증 을 제시하시면ok
변준환 2007.04.20 06:29
되는걸로 아는데
김성완 2007.04.21 00:28
상이군경증과 장애인증은 같읍니다
김민규 2007.04.23 10:09
상이군경증과 장애인증은 발급처도 다른 완전 다른 증서입니다.
그리고 제가 그저께 잠실야구장에 다녀왔는데
상이군경은 할인 안됩니다. 괜히 민망하더군요.
박노학 2007.04.23 17:27
죄송합니다 장애인은 되고, 국가유공자와 상이군경은 안됩니다.
박상우 2007.04.24 00:42
이런 문제는 제가 여러번 겪어봐서 아는건데요. 우리가 아무리 업체쪽에 장애인은 되는데 상이군경은 왜 안돼느냐? 이게 말이 되는거냐? 해봤자 아무 소용없습니다. 하지만 유일한 해결책은 보훈처에 전화해서 담당공무원과 통화해서 그쪽 업체에다가 설명해달라고 하면 해결되더군요. 유공자본인말은 죽었다깨어나도 안믿습니다. 그나마 공무원이 얘기를 해야 해결되는 현실입니다. 남상훈님 제 말대로 보훈처 담당직원한테 설명하고 kbo에 전화해서 해결해달라고 하는 수밖에 없습니다. 보훈처 직원들이 하는일이 바로 이런거 해결해주는거잖아요. 적극적으로 활용해야죠.
이진수 2007.04.26 16:44
음.... 각 구단마다 다른듯 하네요 저번에 신문에 보니까 롯데(부산) 사직구장은 50%해준다고 나왔고 얼마전 다녀온 인천 문학 경기장(SK)은 입구에서 유공자증만 보여주고 그냥 들어갔는데...
다른데는 할인이나 무료가 아닌가보네요.
김중기 2007.04.29 11:44
28일 잠실야구장에서 매표소▶ 입장권구입 하지 아니하고 표찰구에서 국가유공자증 신분증 제시하였더니 무료 입장 가능하였습니다. 참고바랍니다. 입참하실때 수고하십니다! 따듯한 말 한마디 꼭 잊지마세요.) 감사합니다.
한성국 2007.04.30 15:30
상이군경증에 장애인 마크가 있습니다

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
35 국가유공자 가족수당 관련 장애인복지법과 형평성 문제가 없는지...정보공개 청구한 내용을 공유합… 댓글+1 용될미꾸라지 2019.11.22 2689 3
Category

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL