오늘 야후검색하다~~~ 서울시 퇴출후보군에 대한 기사를 읽고

오늘 야후검색하다~~~ 서울시 퇴출후보군에 대한 기사를 읽고

자유게시판

이진수 0 666 2007.03.26 18:38
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
안녕하세요 오늘 하루도 어느덧 마무리 해야될 시간이 되었습니다.
오늘은 갑자기 비가 오는 탓에(어제 힘들게 새차했는데 ㅠㅠ) 괜시리 기분이 다운되네요
오늘 모처럼 인터넷을 검색하는 중 이번 서울시 퇴출후보군에 대한 기사를 읽게 되었습니다.
능력없는 공무원들 퇴출한다는 취지아래 시작한 일이라 다른 목적만 없다면 꼭 퇴출까지는 아니더라도 공무원들에게 경각심 정도는 줄수 있기에 나쁘다고만 느끼지는 않고 있었습니다.
헌데 오늘 야후에 올라온 기사를 보니 정작 퇴출자들 중 장애인과 명예퇴직 예정자, 건강이상자, 국가유공자들이 상당수 포함돼 있다고 하더군요
물런 그분들중에 능력이 없어서(?) 포함되신 분들도 있겠지만 이건 아니라는 생각이 들더군요 결국 퇴출자 선별함에 있어 본래의 취지인 능력보다는 부서에서 일명 소외직종으로 분류되는 사람들 위주로 선별했다고 밖에 볼수가 없네요
하긴 자기 밥그릇 지키겠다는 걸 뭐라 할 순 없는 것이겠지만 항상 이런 식으로 흘러만 가는 현실이 그리 좋게만 느껴지진 않습니다.
어쨌든~~~ 요새 오전 오후 일교차가 제법 나는듯합니다. 다들 감기조심하시고 좋은 저녁되시길 바라겠습니다. ^^

Comments

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL