안녕하세요 8월경에 신체검사받게될 유공자 준비생입니다

자유게시판

이성용 9 840 2007.07.14 15:40
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
안녕하세요 국사모 여러분^^

저는 현재 허리디스크 4번-5번, 5번-1번 이렇게 허리디스크 공상인정이 된 상태구요..

군대에서 허리디스크로 올해 3월에 제대하고 그 달 바로 바깥 병원에서 4번5번, 5번1번  두 부분을 제거술로 시술했습니다

국사모여러분께서 쓰신 글을 보면서 제가 했던 제거 수술(미세현미경하 수핵제거수술)
이 보훈청에서는 시술로

인정이 된다는 사실을 알고 유공자가 될 수 있을까 고민하다가...

일단 신체검사 받기로 했습니다

^^;;되든 안 되든 신체검사 받아볼 생각입니다

아.. 궁금한 것이 있습니다

신체검사를 받을 때 MRI사진을 들고 오라던데

수술 전 MRI사진이랑 수술후 MRI 사진 그리고

가장 최근에 찍은 MRI사진

다 들고 가야하나요??

지금 저는 수술 전,후 MRI사진을 가지고 있는데(올해3월)

최근사진도 필요하다면 또 MRI를 찍어야 하는데 형편상 MRI찍기가

힘들어서요

그리고 후유장애진단서는 수술한 병원에 가서 검사를 받으면

진단서를 주치의에게 받을 수 있나요??

궁금하네요...

PS;아마 부산보훈병원에서 신검받게될거같아요

Comments

이성용 2007.07.14 15:41
신체검사 받으시는 분들 결과가 잘 되시기를^^ 바랍니다
문진성(울산) 2007.07.14 15:51
사진 및 진단서는 최근에 받은 것으로 첨부 하시고 후유장애진단서는 수술한 병원이 좋을든 합니다. 님에 상태를 제일 잘 아니까요. 아니면 부산 보훈병원에 가셔서 진료를 받아 보시고 담당 선생님과 상의를 해보시미 좋을든 합니다. 그리고 위탁병원도 알아 보세요. 보훈병원보다 시간이 절약 되시것입니다. 보훈병원은 항상 사람이 많아 시간이 많이 걸리 거든요...
박길재(용인) 2007.07.14 19:04
가능한 위탁병원을 이용하시고 내시경시술을 시행하셨다면 특별하게 후유증이 나타나질 않는이상 등외판정이 나올것으로 사료됩니다..... 하지만 신만이 알것입니다...희망을 가지시길 바랍니다
오영상(평택) 2007.07.14 20:29
음 시술이라... 자료준비 철저히 하셔야겠습니다

시술로도 7급 받을수있습니다 힘내세요
이성용 2007.07.14 22:56
보훈청에선 내시경수술이랑 미세현미경이랑 같은 시술로 보는건가요??
박정환(부산) 2007.07.15 22:59
둘다 똑같죠!!
황인환(서울) 2007.07.16 08:32
골유합술/고정술 등을 하면 몸 속에 핀/케이지/인공디스크 등을 삽입하게 되고, 이로 인해 영구적인 기능장애가 남는다고 보아 후유장해진단이 되는 것인데, 일반적인 제거술의 경우 후유장해가 남지 않습니다.
물론 재발 가능성은 있지만, 재발이란게 후유장해를 뜻하는건 아닙니다.
실제로 대부분의 병원에서 후유장해진단을 안 해줄겁니다.
억지로 해준다고 해도, "한시장해 2년" 정도나 될까요??
일반 전문의 보다 좀 더 깐깐한 입장에 있는 신검의들이 볼 때에는 의미가 없는 자료이므로, 후유장해진단 준비하느라 비용 소모하지 마시고 일반적인 진단서/소견서 정도만 준비하시는게 좋을듯 합니다.
황인환(서울) 2007.07.16 08:36
추가로 한 가지!
혹시 현재 신경근병변이 있다면, 이를 근거로 재활의학과에서 후유장해진단을 받으실 수는 있을겁니다.
이성용 2007.07.17 16:27
아아 모두들 감사합니다 좋은 조언 참고하겠습니다^^