궁금한게 있어서 글을 올립니다. 허리디스크.

자유게시판

이상민 6 849 2008.01.22 14:56
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
제가 군대있을때 보급병으로 근무하다가 허리디스크가 생겼습니다
군병원에서 L4-5 L5-S1 이렇게 추간판탈출증이라고 했습니다.
군병원에서 수술하라고하는데 겁이나서 그냥 꾹 참고 만기전역했습니다.
제대하고 2년정도 아무것도 모르다가 아는사람한테 국가유공자 신청하라고 해서 했습니다. 07년 9월경에 등록해서 엊그제 L4-5 L5-S1 공상판정났다고 보훈청에서 통지문이 왔는데요

통지문이 오기전 문자로 연락받고 보훈병원에가서 x-ray찍고 mri 예약하고 왔습니다. 의사가 x-ray보더니 4-5번이 많이 안좋다고 그랬습니다.

제가 궁금한건 제가 아직 수술을 받지 않아서 신검받으면 떨어질께 99.9%확실하다고 주변에서 그래가지고 제가 신검이 2월~3월중에 신체검사를 한다고 하는데 제가 mri를 1월 31일에 찍습니다. 의사가 수술하자고 하면 해야할꺼같은데 만약 수술받게 된다면 신체검사를 뒤로 미룰순 없는지요??

제가 글재주가 없어서 글이 이상하더라도 가르침 주셨으면 합니다..

Comments

구진영(경기) 2008.01.22 15:37
수술하게 되면 미룰 수는 있읍니다..
하지만 가능하면 수술하기전에 최대한 치료를 받는것이 우선이라는 생각이 간절합니다..
공상이 인정된 상황이라면 추후에도 언제든지 신검은 다시 받을수 있습니다..
최승규 2008.01.23 15:16
저는 7급유공자입니다.
저는 3-4 4-5 5-1 3곳이 디스크 판정을받고
후궁절제술만2번 받았습니다
1번수술을 했을때는 기준미달 판정을 받았습니다
이유는 1곳만하더라도 2곳이 남아있기에 완전한치료가
끝나지 않았기 때문입니다
조급하게 생각하시지 마시고요!!
구진영님이 하신말대로 공상인정 받으셧으면
추후에 언제든지 등급은 받을수있습니다
몇번 신검하셨다가 안된다고 포기하지 마세요!!
원민재(서울) 2008.01.23 20:24
이번에 신검을 보시고, 수술 하신면 2년이 지나지 않아도 바로 신청하셔서 재검 보실 수 있습니다. 포기하지 마시고, 차근차근 풀어 나가시길 바랍니다.
이상민 2008.01.24 09:13
선배님들 조언 감사합니다^^
박길재(용인) 2008.01.24 15:14
수술적 가료듣 하면 2년이 안되어도 자동으로 신검을 받을수가 있습니다... 무조건 수술보다는 치료를 해보시고 최후에 수술을 하는것이 좋을뜻합니다.
이영길 2008.02.12 11:56
안녕하세요 저는 20년전에 허리 수술을 하고 2007년에 7급 받았어요. 저는 걱정이 뭐냐면 7급6급이 문제가 아니라 수술후 후유증이 제일 급나거던요. 아직까지 생활하는데 많은 장애가 있어요. 지금은 일하기가 힘들어요.아무턴 님도 허리 수술은 최후에 선택을 권해주고 싶네요 의사들은 수술하고 나면 금방좋아진다니 등등~~~ 아무턴 허리는 한번손대면 후유증도 심하니 숙고해서 하시길^^ 힘네세요