신검결과 문의 드립니다.

자유게시판

장기용 8 844 2006.07.28 11:49
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
2006.06.28일 신규로 신체검사를 받았습니다. 자료 미비로 MRI를 다시 찍고 얘기하자 해서 일단 보류 결정이 났고 보훈병원에서 7월 18일 MRI촬영을 했구요 이번 7월25일 신검떄 결과가 나온다고 해서 기다렸습니다.
그 결과 오늘 7월28일 결과가 나왔는데 다시 보류로 뜨네요 이건 어떤의미인지 모르겠습니다. 이렇게 되면 자격미달인지 아니면 또다시 기다려야 하는건지 궁금합니다.

Comments

최승호 2006.07.28 12:07
보류라고 뜬거는 아직 결과 발표 전이라서 그런거 같습니다.
서울 7월 25일 신체검사 발표가 났네요... 점심식사후(1시)에 확인해보시면 될거 같아요
장기용 2006.07.28 12:59
7월28일 신검결과가 보류로 뜨는데...음...다음 결과 발표는 얼마나 걸릴지,...ㅡㅡ;
최승호 2006.07.28 14:49
보류면 ... 보훈청으로 전화해보시는것이 어떨지요..
임영화 2006.07.28 18:44
7월18일 MRI촬영후에 다시 신체검사를 받으로 가셨는지요?
가시지 않았다면 다시 재검 받으로 오라고 문서가 송달되어 올것입니다. 검사후에 필히 신체검사에 다시 가서 신검관과 면담이 이루어져야지만 판정을 내리는 걸로 알고잇습니다. 물론 저도 보류이후에 다시 신검받고 등급을 부여 받았습니다.
하태욱 2006.07.28 21:21
전 7월5일 신규로 처음 신체검사을받고 시티촬영해보고 결정하자해서 6일날 서울 보훈병원다시가서 시티찍고 기다리고 있는중입니다. 그런데 다시 오지 않아도된다고 하던데요? 흠~~ 어찌된걸까요?
임영화 2006.07.28 21:59
제가 다시 가야 되나 안가야 되나로 보훈청에 문의했었을때
본훈청 관계자분께서 신검추가자료 보훈병원에서 촬영을 한이후에 본인과 면담이후에 등급을 부여하기때문에 다시 신검받으로 오셔야 된다고 하더군요. 그래서 저는 우편으로 다시 받으로 오라는 우편물 받고서 다시 갔습니다. 보훈청에서 오라고 하면 가시고 아니면 기다려보세요. 결과가 나오겠죠.
하태욱 2006.07.29 02:13
그렇군요 전 기다려보라고 하는군요~ 요즘 많은 생각에 잠깁니다. 등급판정 받고 제가 다시 글 올리겠습니다. 아직은 하고싶은말 많지만 참고 기다리겠습니다
장기용 2006.07.31 14:01
신검장에서 다시 안와도 된다는 얘기를 들었습니다. 그리고 보훈처 담당자 분께서는 담당 신검의한테 서류가 넘어가면 등급결정이 난다고 들었습니다...아닌가요.ㅡㅡ
그래서 등급결정날만 기다리고 있는데.. 어찌되는건지..이궁