인터넷 할인요금 때문에 인터넷회사와 혈투중입니다ㅎㅎ

자유게시판

박명섭 11 1,062 2007.08.22 14:41
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
안녕하세요..
저희 단지에 어느회사 광랜도 안들어와서 엘지파워콤에 직접연락해서 광랜설치를 해달라 해서 지난달에 설치가 마무리되었네요..
개통후 바쁜업무로 신청을 못하고 지난 토요일(8월18일) 신청을 하러 갔는데 국가유공자는 국가유공자 예우 및 지원에 대한 법률로 30%할인해택이 있다고 하더군요..
제가 국가유공자라 할인해택을 받는줄 알고 신청을 할라했더니 무약정요금에서 30%할인해택을 준다하길래 3년약정에서 30%할인해택을 주는거 아니야 되물었죠
회사의 방침이 무약정요금에서 할인해준다하더군요
그래서 요금을 계산해 봤는데 정확하진 않지만 3년 약정보다 약 2000원정도 (제휴카드할인포함하여) 할인된 가격이네요

대외적으로 국가유공자나 장애우에게 30%의 해택을 준다고 하지만 당사자가 할인받는 부분은 일반인과 비교해서 약6~7%정도밖에 안되는 상황이네요...

실질적으로 할인해택을 얼마주지도 않으면서 대외적으론 많은 해택을 주는것처럼 하는것에 데해 많이 불쾌하네요..
통상적으로 생각한다면 약정을 하면 약정한 금액에서 할인해택을 주는게 맞다고 생각하는데 그렇지 못하니 전국적으로 얼마되지도 않는 장애우나 국가유공자를 우롱하는 처사이고 국민들을 우롱하는 처사이기도 하며 마치 손바닥으로 하늘을 가리는 우메한 행동이라 생각되니 매우 씁슬하고 분통하며 불쾌하기 짝이 없네요
엘지기업이 스스로 정도기업이라고 하는데 제가 볼땐 전혀 그렇지 못하고 일개 장사꾼으로 밖에 보이지 않는군요
이런내막을 알면 다른분들은 어떻게 생각할지......
===================================================================
이상 제가 올린 첫 번째 질문

안녕하십니까? LG파워콤 사이버 고객센터 최윤정입니다.
고객님께서 문의하신 내용은 잘 확인하였습니다.

먼저 문의 하신 사항의 늦은 답변 진심으로 사과드립니다.

복지감면 할인 혜택은 할인율이 높으므로 약정할인과 중복되지않습니다.

타사 한국통신(KT) 또한 약정할인과 중복할인이 되지 않으며, 약정없이 할인을 적용 받아 사용하므로 부담없이 사용 할 수 있습니다.

고객님 문의 사항에 만족스런 답변 드리지 못한점 진심으로 사과드립니다.

추후, 약정기간과 복지감면 할인 헤택이 중복할인되어 고객님께 더 많은 할인 혜택이 제공될 수 있도록 담당팀으로 건의해드리겠습니다.

앞선 서비스와 품질로 사랑받는 LG파워콤이 되겠습니다.감사합니다.
===================================================================
이상   LG파워콤에서 온 답변

먼저 귀사로 부터 답변 잘들었습니다..
물론 만족스럽지 못한 답변이 올거라고 예상을 하고 있었습니다.
역시나 제예상을 한치도 벗어나지 못하는군요

첫째, 타사 한국통신을 말씀하셨는데 이것에 대해서 제차 질문드리겠습니다
타사 역시 약정할인과 중복할인 안된다고 말씀하셧는데 그거 맞습니다 알고있습니다
그럼 한가지 예를 들겠습니다 한국통신에서 무료로 해준다고 하면 귀사 역시 무료로 해준다는 겁니까??
남이 이렇게 하니까 우리도 따라서 한다라고 밖에 들리지 않는 무책임한 답변이네요
귀사에선 타사하는 대로만 따라가는게 영업방침이신지....

sk텔레콤 알고 계시죠
그회사 역시 유공자 및 장애우에게 할인혜택을 주고 있습니다
기본료와 통화료의 35%를 할인해 주고 있죠
그럼 sk텔레콤도 기본료만 적용하는냐 하면 그건아니고 기본료와 장기사용고객에게 적용되는 할인까지 동시에 적용하고 있습니다

제가 말씀드린것은 바로 이것입니다
귀사의 약정요금도 1년, 2년, 3년약정이 있죠
이게 장기사용과 같은건데 이걸 안해준다라고 하니 참 어이가 없어서 그런겁니다

두번째, 약정없이 할인받아서 부담없이 사용할수있다 하셨는데 뭐가 부담이 없다는 건지 모르겠네여...
약정으로 할인받는거나 유공자자격으로 할인받는거나 거의 요금상으로 차이가 없는데 한달에 약2천원 정도에 그렇게 부담느끼는 분들도 계시는지....(물론 그런분들도 계시긴 하지만요..) 혹시 위약금 문제로 부담을 말씀하신건가요????
정확히 신청인원중 몇 %를 차지하는지는 모르겠지만 속도나 서비스에 문제가 없는경우 3년약정으로 신청하고 그냥 3년 씁니다
솔직히 말하면 인터넷 신청하시는 분들중에 3년약정으로 하시면서 위약금때문에 부담느끼시는 분들도 계신가요??
타회사로 옮기면 타회사에 위약금 다 물어줍니다..귀사 역시 그렇게 영업하고 있잖아요

또 한가지...
3년약정으로 계약하면 선물이니 상품권이니 지급해주죠
무약정으로 계약하면 그런거 안나옵니다
3년약정하고 10만원 받는게 무약정으로 계약하고 한달에 2천원 할인받는것보단 3년으로 계산하면 28000원 이익입니다
( 2천원 할인 * 36개월 =72000원
100000 - 72000 = 28000원)

그리고 이건 사적으로 하는 이야기 인데 제가 신청하러 가서 만난 상담사분꼐서 하시는 말씀이 저 같은 경우 무약정으로 유공자할인 받으셔서 계약하고 선물이나 상품권받으면 3년 사용해야 된다라고 말씀하셨고 그이유는 선물 또는 상품권은 3년약정 신청시에 지급되는거라 중간에 혜지하면 상품에 대한 위약금을 내야 할지도 모른다라고 하시더군요

위에서 보다시피 유공자 및 장애우 할인혜택보다 그냥 3년약정으로 할인받는게 더 싸게 계약하는게 되네요

마지막으로 약정할인과 유공자할인은 중복적용할수 없다
이건 어디서 나온 문구입니까?? 귀사가 정한 정한 문구아닌가요??
국가유공자 등 예우 및 지원에 관한 법률 제4조, 제14조 이곳에 그런 문구가 들어있는가요??

답변주신 최윤정님께서는 어떻게 생각하십니까
이게 말만 유공자 및 장애우 할인혜택이지 무슨 할인혜택입니까
제발 생색만 내는 그런 혜택은 없었으면 합니다
그리고 답변역시 형식적인 그런답변은 원하지 않습니다
최윤정님의 마지막 답변에 보면 추후에 담당팀으로 건의 하신다고 하셨는데 최윤정님 단독으로 이런 답변을 올린거라 생각하지 않네요...

다음 답변은 어떻게 올지 기대되는군요..
그럼 오늘도 수고하시고 에너지 충만한 하루되시길*^^*
====================================================================
오늘  LG파워콤에 다시 보낸 질문

인터넷 할인혜택 허울만 좋지 속을 들여다 보면 속빈 강정입니다
이부분에 대해서 제가 미처 생각 못한 부분있으면 댓글 부탁드려요
정당한 권리는 주장해야 찾을수 있습니다
행사못한 권리를 하나씩 찾아오도록 하죠..

Comments

오승호(부산) 2007.08.22 14:51
좀 다른 부분이지만 전 하나로 텔레콤을 쓰고 있습니다. 복지할인, 약정할인 동시 적용받아 사용하고 있습니다. 참고하세요.
이호 2007.08.22 19:19
저도 다른통신사로 바꾸고 싶은데 위약금때문에ㅡ.ㅜ 위약금 확인해보니 26만원정도 내야한다네요..저는 하나로 통신쓰고 있습니다..뭔가 잘못된듯...
김우철 2007.08.22 19:38
저두 데이콤인데 중복할인인것같고 지금20940원씩나가고있습니다
최상기(여수) 2007.08.22 21:39
저희집 할아버지께서 장애우이셔서 장애우 할인, 약정할인 다 받아서 사용하구 있습니다. 사용인터넷회선은 파워콤입니다.
최명근 2007.08.22 23:06
저두 지역 유선 방송 사용하고있는뎅
유선티브이(15000원짜리)랑 인터넷이랑 합쳐서 3년약정에다 유공자할인해서~
25000원 좀 안되게 쓰고 있습니당~~ 참고~~하세욤~
물론 광랜이고요
최명근 2007.08.22 23:27
...
정현(울산) 2007.08.23 11:47
저는 무약정을 사용하고 있습니다.
할인율 감연을 따져보니 저의성격상
약정을 하면 문제가 보이면 이동을 할때 위약금이 발생해서
무약정을 하네여^^ 약정을 해도 여러가지 조건을 볼때는
저한테는 안좋은거 같습니다![성격급함 ^^;]
김진호 2007.08.23 12:07
저도 일주일 전에 위와 똑같은 상황으로 상담한 적 있었는데....정말 어이가 없더군요..저도 3년 약정이거든요..어째 요금이 얼마 차이가 없다 싶어서 알아봤더니 중복이 안된다고 하더군요..저도 지금 가서 항의글 남겨야겠네요. 파워콤 쓰시는 분들도 글 하나씩 남기죠...
윤주희 2007.08.24 13:26
전 1년 약정에 27000원에 쓰고 있습니다. 30% 할인받구요.. 글구 선물도 받았습니다.
송낙원 2007.08.24 14:16
전 1년 약정에 25400원 나오더군요..좀 더 나오는거 같아 알고보니..결국 이거였네요..약정할인과 30% 할인이 동시에 안된다는거...ㅠㅠ
백상호 2007.08.25 14:18
저의 경우 하나로 텔레콤을 사용하는데 인터넷tv, 광랜, 전화 3가지 셋트로 3년 약정해서 한달에 평균 3만7천원정도 나옵니다. 전화비용이 5000원이상나올때입니다. 저두 먼저 엘* 파워* 에 전화해서 문의드렸는데 중복할인이 안된다고 하더군요. 회사규정따라 다르기때문이라든데 뭐 할말이 없더군요. 그래서 하나로로 선택했죠. 우대약정도 중복이 되는가 안되는가는 회사재량이기 때문에 먼저 잘 알아보시고 가입하심이 좋을듯