고민하다가 글올립니다.. 보훈대상이 가능할지 조언 부탁드릴게요..

고민하다가 글올립니다.. 보훈대상이 가능할지 조언 부탁드릴게요..

자유게시판

정종현 10 876 2006.10.12 15:39
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
먼저 같은 질문 원하는 답변이 있다는거 알면서 질문먼저 하게 돼서 죄송합니다.. 돈은 적어두 이거라두 해야지 밥이라도 먹으니까요 일하는 도중에 이렇게 글을 올리게 됐습니다..

제가 2000년도에 자대 신병교육대에서.. 말그대로 굴렀습니다..
보름동안 교육도중에 너무 아퍼서 대대 군의관에게 갔더니 아무것도 아니라고 가라더라구요.. 그래서 정기휴가때 MRI촬영하구 일동병원을 갔는데..
씨티를 다시 찍어 오라더군요 그래서 씨티를 다시 찍어서 청평병원으로 후송을 갔습니다 청평병원에서 씨티가 문제가 돼서 다시 마일로 검사라는걸 했습니다.. 그 형광물질 집어 넣는..

그래서 마일로 검사까지 마치고 2틀후 바로 수술을 했습니다..수술후 군의관 말이 신경눌린 양이 많다고 다른 병사들보다 제거양이 많다고 하시더라구요.

(수술부위는 4~5 추간판탈출 절개술 2001년1월 의병전역 자세히는 모르겠네요 )

공상 여부도 확실치가 안아서 오늘 동사무소에서 병적증명서를 가져왔는데
공상으로 돼있어요..
그리고 전역해서 그렇게 통증이 없었는데 차츰 이게 안조아지기 시작하더니 이젠 수줄전보다 더 심하네요.. 모든 분들이 심하시겠지만..
지금은 차라리 수술을 안하고 버틸껄 하는 생각을 합니다 ㅜㅜ

제가 지금 전라도로 돼있어요 주소지가 그래서 보훈청을 전남으로 해야 하는걸로 아는데 등록요..
전라도로 등록하면 신검까지 받는다면 것두 전라도에서 받는건가요??

제가 서울에서 일하고 있어서 시간내기가 쉽지가 안아서 보훈청에 대신 서류부터 행정심판까진가 대행으로 해주는 법률사무소 그런곳이 있던데 ..
추천좀 부탁드릴게요.. (법률사무소 히포크라)이곳에 문의를 했는데 처음부터 해주시는건 아니고 거부당했을때 그때부터 해주신다구 하셔서요..)

제가 지금 등록하게돼면 서류를 어떻게 준비해야하는지도 잘모르겠습니다..
제가 잘 못 찾은건지 모르겠는데.. 안보여서..
기본적인 절차나 이런건 어딘가에 있을거 같은데 게시판 번호 알려주시면 제가 보도록 할게요..

답글을 주시면 감사하겠습니다.. 혹시 몰라서 제가 이메일 주소 남길게요..
gusl7904@naver.com 메일루 답변주셔두 감사하겠습니다..

긴글 읽어주셔서 감사합니다..

Comments

김동현 2006.10.12 16:19
글 잘보았습니다~~~~!!
유공자 신청은 먼저
1. 해당 병무청 병적증명서 요청(공상확인)
2. 해당 보훈지청 방문, 유공자등록 신청서 작성
(6하원칙에 준하여 발병원인, 가족사항 등..작성)
3. 상이처에 대한 후유증이나 증상을 입명할 수 있는 자료준비
(MRI, CT, X-ray, 근전도 검사, 진단서 등..)
4. 5~6개월 뒤 유공자등록 신체검사일 통보
5. 신체검사 후 7급 부여시 유공자 등록되는 것이고, 등외판정
시 재검신청가능 (1회) --> 재신검 후 또 등외판정 시
6. 님이 원하시면 신검 후 60일 이내 행정소송 제기할 수 있음.

<참고> 국사모 홈피를 확인해보면 수술NO-->100%등외판정
일겁니다..
수술 안하고 버틴다고 상이처가 안아팠을까요??
수술하고 상태가 많이 좋아지셨을텐데..꼭 수술해서
그 부위가 이유없이 아프거나하진 않을것입니다..
수술 후 관리를 잘하셔야 재발이 안됩니다,...

그리고 수술전 자료는 신검시 필요없구,,수술 후 지금의 님
몸상태를 입증할 수 있는 자료를 준비하세요~~!!

또 님의 주소지가 전라도라고 꼭 전라도에서 받는거 아닙니다
서울에 근무중이시면 보훈청에 연락하시어 변경할수있습니다

준비잘하시어 좋은결과 있으시길 바랍니다..
정종현 2006.10.12 17:36
동현님 자세한 설명 감사드립니다...
글을 읽다 보니.. 서울 흰머리 아저씨가 공포더군요..
왠지 서울서 하기가 무서워져요.. 다음주라도 당장 병원가서 검사해야겠네요...
감사합니다...
김동현 2006.10.13 11:57
^^ 저도 11일날 신검받았습니다..
신경외과 신검의 두분중 한분이 흰머리할아버지 보다는
새치있으신 50대 가량의 신검의께 받았습니다..

서울이건 지방이든 신검이의 검사 기준은 똑같을겁니다..
몸건강하시고,,준비잘하셔서 좋은결과 있으시길 바랍니다
정종현 2006.10.14 00:35
아 저기 한가지빠진게 있어서 좀 알려주세요~~
최초 등록할때도 진단서 MRI 엔스레이 이런거 제출하나요??
하는게 좋은가요??
제출하는건지 모르겠어요.. 알려주세요 동현님~
정종현 2006.10.14 00:44
그리고 근전도 검사란걸 꼭 해야 하나요??
돈이 만만치 않게 들어 갈거 같아서 걱정입니다..
지금도쪼들리는데 누가 답글좀 달아주세요~~
문진성 2006.10.14 01:35
경제적 문제는 담당 보훈 병원에 가서 하면 무료 입니다.
그전에 보훈청에서 공상 인정을 받고 서류를 가지고 병원가세요
그래야 무료로 치료 및 인정을 합니다. 부디 몸 건강 하시고 좋은 결과가 있기를 바랍니다.
김동현 2006.10.14 12:46
정종현님 전화주세요~!! 010-4670-8544
정종현 2006.10.14 18:21
방금 전화 끊구 쓰는건데요..
감사합니다.. 생소하고 처음 하구 해서 고민하구있었는데..
전화상담까지~~~ ㅠㅠ 동현님 감사합니다...
장영재 2006.10.25 13:09
청평병원이면 나랑같은데 정종현님 연락처좀 남겨주세요

정종현 2006.10.31 11:21
장영재님 016-621-0369 제 번호 입니다... 이제서야 봤네요