국가유공자 신청했는데요.. 궁굼한게 있어서 올립니다..선배님들 답변부탁합니다

국가유공자 신청했는데요.. 궁굼한게 있어서 올립니다..선배님들 답변부탁합니다

자유게시판

이창헌 4 686 2004.11.10 00:06
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
안녕하세여..
저는 9월달에 의병전역에서 국가유공자를 신청했습니다..
저는 벽제병원에서 수술해서 의병전역했습니다..
수술은 5번 1번 수술을 했습니다.. 물론 핀같은건 아넣습니다..
제가 자대에서 공상확인서를 받아서 제출했는데.. 그럼 공상인정받을 확률이 높나요? 자대에서는 공상으로 인정을 해줬습니다.. 2-13 으로 인정받았습니다..
좁찝찝한것은 3개월전부터 아파왔었다.. 이런식으로 공상 인정해줬습니다..
훈련중에 다쳤다거나 그런 특징적인게 안적혀있어서 찝찝합니다..
그래도 공상 인정 받을수 있을까해서요...
저 유공자 될수있을까요?? 선배님들 답변부탁합니다..
공상을 받아야 할텐데 걱정입니다..
공무원준비하는데 떨어지면 큰일입니다.. ㅠ.ㅠ

Comments

김동진 2004.11.10 06:42
공상 인정 받는다고 해서 유공자가 되는 것이 아닙니다....신검이 제일 중요하죠...
곽은학 2004.11.10 12:16
공상인정 받을수 있죠..자대에서 인정을 했다면..
서무계가 그날기록을 했다면...근거자료가 중요하거든요..
최형섭 2004.11.11 00:32
공상 인정서가 있으면 일단은 가능성이있고요.훈련중에 다쳤다는것은 내가 6하 원칙에의해서 잘써내면되고요. 급수인정은 신검을 해서 해당이되면 됩니다.
이창헌 2004.11.11 01:11
저는 바위나르는 작업하다가 허리가 아팠거든요..훈련하다가 다친게 아니에요.. 물론 공상확인서를 받아서 제출했습니다..
제가 말햇듯이.. 훈련이나 작업하다가 다쳤다는 내용이 없고..
3개월전부터 아팠다 이런식으로 나와있습니다..

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
Category

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL