신체검사전 ...보훈병원에서..?

자유게시판

김성일 5 1,076 2005.05.07 14:16
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
97년 L4~L5, L5~S1 요추 추간판 탈출증으로 의가사제대 하였습니다.
물리치료와 약물치료만 하고 수술은 하지않았습니다.
5월말쯤 신체검사를 받는데..보훈청에 문의해보니 보훈청에서 MRI찍어도 진료비를 내야한다고 하네요..담당군의관이 필요하다 판정해야지 무료촬영이 가능하다고 하는데.. 공상판정받고 신체검사 전인데... 진료비를 내야하는건가요..?
지금상태는 왼손과 목부분이 저리고 허리를 잘 굽히지 못합니다...
국가 유공자 판정 못받는다는것은 잘 압니다..수술도 하지 않았고..
저보다 더 심하신 선배님들도 등외판정 받으시는데...전 다만 지금 몸상태를 알고싶은데...촬영비용이 너무 부담되서 .....

Comments

이현우 2005.05.07 15:47
신청한 자에 대한 의료지원이 별도로 있습니다. 보훈청에 문의하셨다고 하는데 아마 직원이 잘못 알았을 겁니다. 보훈병원에 직접 전화하셔도 됩니다. 신검일을 알려주고 그 전에 찍어 제출하고 싶다고 말씀하세요.

국가에서는 신청한자에 대해 별도의 지원과 예산을 책정하고 있습니다. 신청한자가 유공자가 될수도 있거니와 설령 등외가 나와도 그는 국가에서 치료해줘야 할 의병전역자들 이기 때문입니다. 해당상이처만 국비되고 합병증을 생각해서 자료에 나온 상이처외 다른곳까지 하게 되면 상이처만 국비, 나머지는 자비입니다. 물론 국가유공자가 되고 나면 그마저도 국비로 처리 됩니다.

요즘은 보훈처보다 보훈병원에서 더 잘 알아서 해주기도 하더군요. 지역마다 차이가 있지만.. 제가 신검대기중 무료촬영 지원을 받은 케이스입니다.

필름은 언제 찾아오라고 연락줄겁니다. 신검날 보훈병원 와서 그때 찾겠다고 하면 그렇게 조치해줄겁니다.

촬영 잘하세요~
채희원 2005.05.08 13:08
보훈병원에서 엠알아이를 찍으시려면 먼저 비용을 지불해야 합니다. 저두 공상만 인정받으면 처음부터 무료인줄 알았는데 보훈병원에 문의해보니 처음에 비용은 자비로 지불하고 신검후에 등외나 등급을 받으신 후에 환불받을 수 있다고 하더군요.
권정만 2005.05.09 12:08
mri만 필요로 하면 돈냅니다 그러지 마시고 허리가 아파서 치료하러왔다 하면 찍어주고 약도주고 합니다 mri결과보고나서 복사 하셔서 일반병원에 가서 진단서 근전도 검사등을 첨부하셔서 신검때 제출하세요01064018510
배상우 2005.05.10 13:42
mri와 진단서를 각각 다른 병원에서 해도돼 나요?
이상윤 2005.05.12 13:03
예 상관없습니다...특히 MRI는 굳이 대학병원에서 안찍으셔도 무방하구요...진단서는 저같은 경우 척추병원꺼 하나 대학병원꺼 하나 가지고 갔습니다...^^

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL