버스 때문에 피해보시는 분들이 많은가 보네요.

자유게시판

임영화 6 1,023 2006.07.05 06:44
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰

네이버와 상이군경회 홈페이지에서 많은 글들을 보았습니다.

특히 버스 무임승차 논란이 심하더군요.

상이군경회에서는 일년에 버스조합에게 10~18억을 내는 걸로 알고있는데

버스기사는 무임승차 하지말라며 버스출발도 안하고 돈내라고 하고

상이군경회가 무엇인지도 교육도 안되어서 피해보시는 분들이 많아서

마음이 아픕니다. 서울에는 교통카드 기능을 넣는다는 말이 있었는데

아마도 안된듯 한데 안된거 맞나요? 저는 부산이라서 서울사정은 잘모르겠

습니다. 저는 성격이 약간 더럽어서 버스기사님이 그러면 마음에 스크라치가

생겨서 바로 그자리에서 물불안가릴거 같은데.. 제발 상이군경회를 비롯한

국가보훈처에서 제발 이러한 문제들이 일어나지 않도록 확실한 조치쫌 취해

주셨으면 합니다. 젊은놈이 무임승차한다고 ㅡㅡ;; 거기다가 승객들은 멀쩡

한 놈이 어쩌구 저쩌구 .. 버스출발안한다고 원인은 모두 저한테있다고

따가운 눈초리를 받으면 아마도 저는 미쳐버릴지도 모릅니다. 그날은 제가

신문에 나는 날입니다 ㅡㅡ;;;

Comments

윤기섭 2006.07.05 08:39
버스회사명,차량넘버,노선번호, 발생시각 등을 메모한후
해당지역 상이군경회에 전화걸어서 당당하게 따지세요
그런 버스기사가 발생하는건 해당지역 상이군경회
근무태만 입니다
송낙원 2006.07.05 16:27
저도 여러번 타봤는데 아직까지는 뭐라하는 아저씨는 없더군요..
저도 만약 뭐라고 한다면..그자리에서 싸울겁니다..정확히 따지면 무임승차는 아니죠..상이군경회에서 돈을 내주니까요..
변준환 2006.07.05 18:55
싸우진 마시고 신고 하세요.깔끔하게^^
이준호 2006.07.07 08:19
저도 매일 아침, 저녁으로 버스와 전철을 타고 출퇴근을 하고 있답니다. 탈때 "수고하십니다"라고 공손히 인사를 하고 증명서를 발 볼수 있도록 하면 거의 모든 기사님들이 웃으면 반겨주시는데 참으로 이해를 할 수가 없군요. 간혹 우리 상이유공자분들 중에 회원증을 경찰 신분증으로 착각하시는 분들이 있는것으로 압니다. 그럴경우 기사님들도 기분이 상하기 일수 랍니다. 우리는 정당하게 우리에게 주어진 권리를 행사하면 되지 않겠습니까. 언제나 친절과 공손함이 있는한 절대 물리적인 충돌은 없다고 봅니다.
최오영 2006.07.08 15:24
제 짧은 소견으로는 상이군경증을 현제 복지카드의 경우 LG카드사와 제휴하여서 본인차량 소유시 발급 가능하다고 알고 있는데요 이 카드의 발급 기준을 차량 소유가 아닌 상이군경증과같이 사진인쇄까지 해서 두개의 역할을 함께 한다면 어떨가요? LGP의경우 일2회 4만원씩 세금 면세해택을 준다지만...버스 이용의 경우 무료보다는 50~70% 의 감면정도라면 정말 깔끔하게 저렴한 비용을 이용하여 대중교통수단을 불편없이 이용가능하다는 장점이 생기지 않을까요? 현실적으로 실현 가능성 여부는 모르겠지만...문득 생각이 들어 댓글 달아봅니다 ^^;; 편안한 주말되세요...FTA가 어떻게 진행될지...오늘 서울 시내가 들썩할듯 합니다....
오봉권 2006.07.13 19:32
제가 그전에 버스회사를 몇 년근무 했는데요
만약 그런일을 당하셨다면 요새 시내버스고 직행이고
운행 중에는 100프로 녹화가 다돼고요.
그 테잎이 1달간 보관하게 돼 있습니다
그러니까 저 같으면 상이군경대표 분이나 보훈청
직원이랑 같이 그 버스회사에 가서 그때 녹화테잎을
보자고 요청하셔서 적절히 대처 하시는 게
어떠실듯......