핀고정술하고 융합술하고 등급에 차이가많이 나나요?

자유게시판

김헌주 4 1,002 2004.11.16 10:44
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
저는 작년에 군에서수술한것이 재발되어 융합술을 받고 이번에 신검을 받게 되었는데 융합술하고 핀고정술하고 등급에 차이가 많이나나요 저는 병원에서 어떤수술을 할지 물어보길래 핀박는것은 왠지겁이나서 융합술을 했는데 차이가 많이나는지 알고싶습니다.  저도 힘들게 살지만 다른분들도 힘들게 고통과 싸우는 분들이 많은것 같네요 다들 힘내시고 안아프셨으면 좋겠네요

Comments

하진수 2004.11.16 16:58
융합술이 핀고정술 같은 말 아닌가요?
김동진 2004.11.16 19:37
찾아보니 같은 말 같은데요.......둘 다 핀으로 고정하는 것 같은데.....
최병오 2004.11.16 20:53
의학적인 부분이지만 융합술은 인공디스크를 삽입하고 치료를 한경우이고 핀고정술은 인공디스크와 척추마디에 고정핀을박아서 치료한경우로서 분명치료의 정도가다릅니다.
김보현 2004.11.18 08:43
나사못 융합술과 case 융합술이 있는데
case 융합술도 나사못과 똑같은 융합이구요 장애정도도 똑같습니다..단지 나사를 박았나 않했나하는것에 차이지요~~
어짜피 고정장애는 똑같이 옵니다
나사를박기전에 융합할때 척추사이에 넣는것이 case라는거구요
case삽입이 끝나고 나사를 박습니다..뼈와뼈사이가 더욱 잘붙을수있게하는것이구요~~

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL