버스

버스

자유게시판

버스

곽진우 15 1,076 2007.01.06 18:01
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
방금 전에 서영길씨가 모는 3216버스를 타고 상이군경회에서 발행한 증을 보여주고 자리에 타려고 하는데 갑자기 모야 하면서 기분나쁘게 말을하길래 다시한번 증을 보여주었습니다. 그런데 이게 뭔데 이러면서 여전히 기분나쁘게 말을 하면서 하길래 그래서 증을 보시라고 말을 하였는데 전혀 보지도 않으면서 그게 뭔데 계속 이러는 겁니다. 그래서 아 여기 써잇는거 안보이시냐고 말을 하자 니가 뭔데 니가 장애인이야 하는겁니다. 어의가 없어서 국가유공자라고 하니까 니가 뭔데 니가 왜 유공자야 하는겁니다. 군대에서 다친것도 억울한데 이런소리까지 들으면서 버스를 공짜로 타고다녀야 하는지 어의상실입니다.

Comments

정건희 2007.01.06 18:17
그 자리에서 바로 버스회사에 전화해서 말씀하세요~ 전 그렇게 말합니다.. 그러면 버스회사에서 조치가 있구요~
윤기섭 2007.01.06 19:54
먼저 지역이 어디 인지도 써 주셔야죠
버스회사 이름도...
서울인거 같은데 안봐도 비디오네요
상군에 대해 심사가 꼬인
기본교양이 안되어 있는 개념을 상실한 운짱이군요

이제는 무임승차계약 주체가 보훈처로 넘어갔으니
관할 보훈지청에 항의 하세요
앞으로
상군회는 뭐하려는지 몰라....
오봉권 2007.01.06 20:28
간단하게 말해서 곽진우 님 한태는 막말을 해도
위에 글에 적힌대로 고분고분하게 넘어 갈분갓치
인상이 넘 순하고 착하게 보이셨나봐요.
왜 그상황에서 말 똑바로 하라고 그 기사분한태
대꾸를 못하셨어요.
글고 니라니.
그런 소리 들으시고 도 어따 대고 니라고 하냐 고
왜 못따지세요??
물론 나이드신분이 그러실수 있겠다 생각할수도 있으 시겠다
고 생각 할수도 있지만 나이 만먹고 하는 짓이 10대 양아짓
가치 행동 하면 나이 대접을 해줄수도 없고 그 분또한 받을 자격이 없다고 생각 함미다..
그러니 그런대꾸 하실 용기가 없으시면 걍 돈이 좀드시드라도 버스비 내고 타고 다니세요..
돈 몃백원에 그런 수모를 당하시지 마시고요...
지금 이글을 곽진우 님을 놀리 려고 쓰는게 아니라
이글을 보니 제가 막화가 나네요..
이 세상엔 약한사람에겐 강하고 강한사람에겐
약한 사람이 의왜로 만아요..
참.글고 요즘은 버스 에 운전석 위에 카메라로 다 찍고 있으니 나중에 그 장면을 다시 보고 싶으면 버스회사가면
언제든 볼수 있어요.(보관 기간은 1달 이상 임미다)

임성근 2007.01.06 20:39
시박기사새끼 나한테걸려라 죽여버린다 ;;
강병헌 2007.01.06 21:04
아우~제가 열받네요!!! 왜 못따지세요??? 먼저 승객들에게 상황을 설명하고(왜 운전못하게 방해하냐고 하시는 분들이 있으니깐)바로 버스회사에 전화해서 전화번호 모르시면 버스회사번호 114에 물어보고 전화해서 옆자리에서 따지세요!!! 경고2번이면 운전사 짤립니다!!
곽진우 2007.01.06 21:18
지역은 서울입니다. 버스회사도 알아야되는지 몰라서 그런건 안봤습니다. 저도 이야기를 하면서 나중에 반말하시지 말라고 기분나쁘니까 하지말라고 했습니다. 그러니 아무말도 안하더군요.
강성태 2007.01.06 22:42
왜 가끔...뉴스에 선량한 기사들 취객한테 발로 차이고 따귀맞고
하는거 보면 가슴아펐는데, 저런 기사들은 똥한번 제대로 밟아 봐야 될것 같네요... 조망간에 미친놈들한테 걸려서 밟힐것입니다. 너무 분해 하지 마세요...^^
김광희 2007.01.07 00:38
운빵이 그 분과 일행을 우습고 하찮게 보았나 본데,
운빵은 애나 어른이나 노인이나 일단 손을 대야 말기를 알아 듣지요. 참 안타까운 현실입니다.
신동호 2007.01.07 03:57
걍 쎄게 나가세요.

저는 여태 그런경우가 한번도 없었지만.

저런 기사가 있으면 바로 코앞에 군경회증 갖다 될겁니다.

모자른애덜한테는 똑같이~
김민규 2007.01.08 11:26
저번에 6411태진운수 권용섭기사한테 욕먹었던 기억이 떠오르네요. 당신이 왜유공자요? 유공자가 자랑이야? 자랑이냐고. 어따가 들이밀어 똑바로 보여줘. 앞으론 보이지말고 타. 이랬던 ㅋㅋ 상이군경회 버스조합 버스회사 보훈처에 올렸어도. 개뿔이. 그인간을 2주뒤에 또 만났던 기억이 나네요쩝. 빨리 카드화를 해야하는데..

하긴 보훈처같은곳에 뭘바라겠습니까. 아무리 질문해도 다른답변고대로 복사해서 올리는데. 올해는 21억에 계약했던데.돈은 다주고 왜 욕먹고 다녀야하는지. 솔직히 상군증 보이고 타는유공자가 몇명이나 된다고.전 서울살면서 딱한번봤습니다.상군증으로 타시는 분
이호 2007.01.09 17:58
버스를 이용할때 증을 보여주면서 버스기사아저씨한테 상이군경입니다~~ 라고 말하면서 타보세요..최대한 버스기사랑 트라블은 줄일수 있습니다..저도 첨엔 사실 얘기하면서 타는게 좀 그랬지만..어짜피 이용할거면 보훈처에서 카드화 하기전까지 그렇게
이용하시는게 속편합니다...형제님 어떤 맘인지는 다는 모르겠지만 같은 유공자로서 이해합니다...힘내세요~~!!
강민구 2007.01.12 18:09
타인이 보기엔 무임승차 이유야 있지만 우리가 생각하는 그렇게 좋게는 생각을 안 하는 모양입니다. 하는 수 없이 그냥 인사하고 증보여주고 그렇게 탑승하는 수 밖에 없습니다. 상이군경증이 아직 개선이 되지않아 이런 일들이 발생하는 것이고요. 하루빨리 개선이 되었으면 좋겠습니다.
신경순 2007.01.26 11:37
버스공제조합에다 예산쓰지말고 LPG차량 혜택 안보는 유공자 들에게 배분하는게 더 좋을것 같네요
김수영 2007.02.02 14:52
문제를 버스기사분나 유공자분에게 두시지 마시고

시스템에 문제를 두는 것이 더 좋을 것 같습니다.
오인철 2007.03.16 12:29
앞으로 더욱더 좋은 정책이 나와서 험한꼴 당하는 일이 사라졌으면 합니다 힘내세요 함께 노력하면 이루리라 생각합니다

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL