보훈처 연금에대한 회신 "권락현"님과 똑같이 답변이 왔네요.

보훈처 연금에대한 회신 "권락현"님과 똑같이 답변이 왔네요.

자유게시판

임영화 1 1,098 2006.12.26 16:46
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
토시하나 안틀리고 그대로 왔더군요.

7급이 만들어 진지가 언제인데 아직도 기준이 없다는 허무맹랑한 소리를 하

는지 국가기관에서 할말인지 참으로 분통하네요. 기준도없이 등록시키고 기준

도 없이 지원한다고 하고 거기다가 지원을 어떻게 해야할지는 이제 구성해서

하겠다 그런데 언제인지는 나와있지도 않으니 검토만 몇년씩 할거란 말인가..

그리고 2007년도 연금은또 7급은 273000원에서 257000원으로 삭감되었더

군요. 그래놓고는 뭐? 격차를 줄여나가겠다고? 6급은 당초예상보다 몇천원

이 올랐던데 과연 그럴생각이나 있는지 모르겠네요. 당연히 기준이 없으니 엿

장수 마음대로 하면되는것이니 참으로 좋은 국가기관이더군요.

1. 무엇하나 물으면 기준이 없으니 엿장수 마음대로다.
2. 언제인지 모르지만 구성해서 검토하겠다.
3. 항상 답장은 뻐국이 이다.

항상답변 받을때마다 이 3가지는 절대 안빠집니다.

이게 7급유공자들을 생각하는 보훈처의 현실입니다.

기준도없이 만들어두고는 불쌍한거지한테 동냥하듯이 지내들 마음대로

해도 된다는... 항상 저흰 그렇게 휘둘립니다...

Comments

김용성 2007.01.05 16:09
휴~~

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL