10년전 군에서수술후 사회에서 재수술<꼭 읽어주세요>

10년전 군에서수술후 사회에서 재수술<꼭 읽어주세요>

자유게시판

10년전 군에서수술후 사회에서 재수술&lt;꼭 읽어주세요&gt;

김상수 5 898 2007.11.15 06:12
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
안녕하세요
저는 95년에 입대해서  주특기훈련으로 <제가 4.2인치 박격포거든요 100킬로 가까운 무기를 혼자 들고 포열찍기훈련을합니다
매일;;빠른포결합을위해서;;>
일병때 허리를 다쳐서 수도통합병원 한번 못가보고 상태가 악화되어서 97년병장2호봉때 수통에서5-s1번 디스크수술을 했습니다<융합수술아니고요> 공상입니다
군의관하는말이 너무 늦게왔다더군요 수술하던 안하던 의과사제대하라고 하더군요 당시 너무 고통스러워서 집안형편도 좋지 않구요
그래서 수술결심을 하고 만기전역을 결심했습니다 제대후에도 허리통증으로 약침도 맞고 물리치료도 다니고 했습니다
사회생활을해야 하기에 병원다니는것도 그렇고해서 참고 일했습니다
간간히 물리치료를 받았던 기억이 있네여 10년이 지난 2007년 4월경 극심한 허리통증과 다리저림발가락 마비증상이 왔습니다 10보이상 걷지못할통증으로 물리치료를 받았으나 전혀 회복이 안되서 mri를 찍게됐습니다 수핵이상당히 많이 흘러서 신경을 누르고 있었습니다 의사선생님이 당장 수술하라 했지만 형편이 어려워서 고민하다가 어머니가 일하시는 일산병원으로 가서 근전도검사도하고 5월15일에 융합술 <나사4개 케이지> 받았고이번에 우연히 국가유공자에대해서 알게되서 10월31일에수원보훈처에 신청을 해논 상태입니다 수술후 6개월이 지난 지금도 생활이 많이 불편합니다 일도 못하고 있고요
일단장애6급은 신청해 놓으려고 합니다
제 생각엔 해당은 될꺼 같고요 신체검사를 받을시에 어떤것들이 필요한지 좀 알려주세요 그리고 제경우엔 6급이상은 받을수 있나요? 너무 힘듬니다 도와주세요
읽어주셔서 감사합니다

Comments

김상수 2007.11.15 07:13
그리고 mri.근전도검사.의사소견서및진단서 이런거는 신체검사날짜가 나온담에 준비하는건가요 아님 오늘이라도 미리 담당의사선생님 만나서 준비해놓는게 좋은가요?
송기형 2007.11.15 10:32
육체적으로나 정신적으로 고생이 많으시겟네요..
일단은 약 삼사개월 공상 심의 기간이 있으니가요
재활에 힘쓰시고요.
여기 국사모 예비유공자방에 김상수씨가 원하는
내용들이 많으니가요..검색해서 보시면 어느정도
정보는 얻을수 있습니다
열심히 보시고..재활에 힘쓰시고 힘내세요..화이팅~~!
송철우(부산) 2007.11.15 19:59
재수술로 골유합술및케이지삽입수술을 하면 휴유증이 많이 올겁니다.통증이나 운동제한같은 것도....신검이란 게 자신의 운도 많이 따라 주어야 하고 신검의를 잘 만나야 됩니다.어떤 사람은 신검의를 잘 만나 에상보다 급수가 잘 나온 사람이 있고 신검의를 잘못만나 6급받을 거 7급 받은 분들도 상당히 많습니다.엑스레이와 CT는 꼭 챙기세요!엑스레이는 골유합술과 외고정술받은 증거로 보이는 거고 CT는 고정기구들의 위치와 신경이상을 보기 위함입니다.근전도는 신검의들이 거의 보는 사람들이 없는 걸로 알고 있고 인정을 해 주어도 대학병원에서나 보훈병원에서 받은 근전도를 인정해 줍니다.수술소견서도 꼭 챙기세요!신검날짜가 가까워 지면 챙기는 게 좋습니다.
원민재(서울) 2007.11.15 20:50
희망 잃지 마시고 힘내세요~ 화이팅~
김상수 2007.11.16 05:04
감사합니다 기간은 아직 좀 남았으니 일단 재활부터 신경써야 겠네여..