취업명령이라는것이.....

자유게시판

강승옥 3 975 2004.08.29 21:05
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
저는 올해 28세, 석사 졸업예정입니다.

7월달에 7급 유공자 등록되고 나서 가산점 10%의 희망을 가지고 취업준비에 박차를 가하고 있습니다.

공기업 입사를 준비로 토익공부 열라 하고 있지만 쉽게 오르진 않군요.

그런데 오늘 취업명령이라는것을 처음으로 알게 되었습니다.

수자원공사나 도로공사 같은경우도 적당한 자격정도 갖춘다면 취업명령같은것으로 들어갈수 있나요?

요즘같은 취업난에 대기업, 공기업, 공무원같은것도 가능할지 궁금하고 요즘 지방 공무원 특채가 좀 있던거 같은데 이럴때 혜택 받을수도 있나요?

그리고 요즘 취업해도 정직원, 계약직, 현채직, 프로젝트계약직, 촉탁등등....

무슨 직원의 종류도 많은지...?

고용명령으로 입사하게 되면 정직원으로 되는지도 궁금하군요.

주설주설 염치 없지만 취업에 마음급한 저를 위해 답변좀 해주시면 감사하겠습니다.

Comments

안기웅 2004.08.30 08:04
제가알기로는 취업명령으로 수자원공사나 도로공사 같은공사로 가기는 힘들구요.고용명령으로 취직해보려고 하시는것 같은데요..제가 알기로는 그다지 좋은곳으로 못가는것으로 알고있습니다. 공사목표로 하신다면 각공사홈피에 알아보시는게 좋습니다.
제가 한전준비중이라^^서류전형은 토익이 관건입니다.기술직은 800점 후반대면 한전은 통과될수있구요..사무직쪽은 950은 넘어야 하는걸루 알구있습니다.-_-난리죠..제생각에는 고용명령보다는요.가산점10%를 이용하셔서 가고싶으신곳으로 가시는게 나을듯싶습니다..
최남규 2004.08.31 10:51
저또한 유공자 이며 고용명령으로 모 공사에 취업한 지 3개월정도 됩니다. 물론 정규사원은 아니구요 저같은 경우에는 상용직입니다.
언제 모가지 날지 모르는 자리죠 쉽게말하면요..제생각엔 시험봐서 정사원으로 취업하셔요..정말 서럽습니다..
비전도 업고요 일년정도 후에 기능직공무원 으로 취업할려고 합니다..
정종석 2004.09.03 10:56
저두 같은 7급 유공잔데요...
전 현재 삼성에 다닙니다.
물론 고용명령으로 들어왔구요... 9개월정도 된거 같네요..
고용명령이라두 면접은 봅니다.
무조건 고용하는것이 아니라 유공자들 모아놓고 면접을 보구
그담에 그 인력중 필요인력만 뽑는거지요...
제 경우는 8명중 2명만 합격했습니다.
고용명령이라는거 별루 좋은거 아닙니다.
공사준비중이시라면 10% 가산점 받구 노력해서 시험보구
들어가는것이 더 좋다고 생각합니다..