수술을 받아야 할런지.......

자유게시판

전주현 6 877 2007.02.28 22:24
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
오늘 대학병원에 갔다왔는데 그냥 수술날짜를 잡아주네요.모레로
어떻게 해야 할지? 수술을 감행해야 할지 의사샘말로는 5-1번,4-5번에 요추협착증세가 있어 수술방법은 이 부분들의 좁아진 신경통로를 더 넓히는 단순제거 수술을 또 한답니다. 의사샘말로는 재발이 없다고 장담하는데......
간호사도 옆에서 거들고,,,,, 모레 수술대에 올라야 할런지 참 고민됩니다. 이분에 우리나라에서는 알아주는 허리관련 명의라고들 하는데,보통 핀이나 고정술을 해야 할 수술도 이분은 그냥 단순제거 수술로 대체한답니다.
만약에 제가 이 재수술을 하고 나 다시 재발해 또 수술을 한다면 이같은 비극은 없을 거 같은데
의사샘 왈 제 병명이 요추협착증이라고 하는데 어디 저하고 같은 병명으로 재 수술 받은신 계신지요.참 답답합니다.

Comments

황수현 2007.03.01 16:17
사진상 수술해야한다고 꼭 수술하는건 아님니다
수술은 본인이 현재 생활의 장애정도에 수술입니다
우선 3~4주정도 치료 받아보시고 결정하세요
젊은 나이에 수술 좋지안습니당 수술은 최후에...해야할땐 꼭해야겠지만.. 재수술하고 담에 핀박고 그런거죠
저랑 같은 부위네요 요추4번.5번.천추1번
오영상 2007.03.01 19:13
전주현님 속시원한 상담을 원하시면 전화주세요 010 3090 0302
기존에 핸펀번호가 변경되었으니 이번호로 연락주시고요

제가볼땐 신중하게 선택을하셔야겠습니다
문진성 2007.03.02 08:44
담당 의사들은 사진상으로 이상이 발견 되면 일단 수술을 하라고 합니다. 수술은 본인이 몸 상태를 잘 판단 하여 결정 하세요.
의사들은 나중에 휴유증에 대한 배려를 하지 않아요. 수술후 계속해서 아프다고 하면 완전하게 다 좋아지지 않는다고 말 하면 수술은 다 잘 되다고 재활 치료를 하라고 합니다. 거의 이려한 말만하는 것같아요. 님께서 생활 하는 많이 불편 하시면 결정 하세요. 누구도 님 대신 아픔을 감당 하지 않습니다.
건강 하시고 좋은 결과 받으시길 바랍니다.
이창욱 2007.03.02 15:45
아프십니까? 참을 수 없을 정도로.. 그럼 수술하셔야지요. 견딜만 하십니까? 그럼 재활 치료 받으십시요. 수술은 심각한 장애가 왔을때 하는 최후의 수단입니다.
이창훈 2007.03.02 21:47
맞으신 말씀입니다,. 수술은 최후에 판단이며 본인이 선택을 하여야 합니다. 다른분들께는 조언을 들으셔야죠.. 선택은 본인이 합니다.. 모든 책임은 본인이 지니까요.. 선택 잘하세요
박영수 2007.03.02 22:30
솔직히 허리 수술안하고 재활치료하로 다니는 시간. 스트레스 이런거 다나라에서 보상해줍니까 놀다가 다친것도아니고 생각하면 할수록짜증만나네요. 그렇타고 공상인정되서 국비치료하는데 가는 차비 이런거 나라에서 줍니까.. 진짜 욕나옵니다.
솔직히 아파미칠정도는 아닌데 확 수술해서 유공자 등록이라도 되고싶다는 생각하루에도 열두번씩더생깁니다.. 그나마수술해야 유공자될 확률이라도 조금더생기니까요.. 어찌되었던 전 포기안하고 유공자 등록받을겁니다.. 아직 보류상태인데 수술안하고 소송을 하던지 여러가지 방법생각중입니다.. 여러분들 몸건강하시고 다들 화이팅합시다..