안녕하세요.전방 십자 인대 완전파열 도와주세요.~

자유게시판

이인희 4 851 2005.11.05 00:52
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
안녕 하세요. ? 저는 군복무중
1. 우 슬관절 전방 십자 인대 완전파열로 2. 군병원에서 무릎인대 재건 수술 하고
2001년 11월에 의병 전역(공상) 했습니다.  국가유공자신청을해서 첫번째
신체 검사 결과 2002.05.29 등급 기준 미달 판정 (대구 보훈 병원)을 받았습니다.
3. 의학적소견은 아직 병원을 안가봐서 잘모르겠습니다. 정상보행은 되구요
한번씩 무릎에 힘이 쭉빠져 잘넘어 집니다. 통증은 무릎 엉덩이 허리 쪽으로
있습니다. 쪼그려 있다가 일어날때는 눈앞이 노랗고 별이 다보입니다.  무릎에서
똑딱거리는 소리도 나구요.

지금 다시 신청 할려고 하는데 어떻게 해야 하는지 귀찮으시더라도 좀 도와주세요.!
무릎전방십자인대 파열로는 유공자 등록이  어려운가요  ?
등록경험담및소송사례 검색후 차근히 다 읽어 봤습니다. 그래도 저에게
좀 어려운 부분이있어 이렇게 글올립니다. 긴글읽어 주셔서 감사합니다.

국사모 식구들 진심으로 건강하시고 좋은일만 있길 바랍니다.

Comments

이상현 2005.11.05 09:47
님의 상태를 보아하니..정상보행이 이뤄지고있고 통증부위가 무릅이 아닌 허리 쪽..(이건 누구나 다리수술하면 균형이 무너지기에 있는 증상임)무릅이 힘이 빠진다는것은 무릅근력이 부족한것입니다. 재활부족이죠..하지만 이문제가 무릅의 동요부분과 관련되어서 불안정성을 나타내는 거라면 가능하겠습니다.1.0이상의 동요가 있어야지요..대학병원가셔서 정확히 검진을 받아보시는게 좋을듯합니다.
1.0이상의 동요가 없다면 님은 힘들거같습니다.
허영식 2005.11.06 18:50
1.0이함은 오른쪽무릎과 왼쪽무릎이 10mm 이상 차이가 있어야
한다는 말인가여??? 금궁합니다
김근관 2005.11.08 00:25
․적절한 치료에도 불구하고 관절인대 손상에 의한 불안전성이 10밀리미터(㎜) 이상인 자를 말합니다
이인희 2005.11.09 08:38
관심 가져 주셔서 정말 감사 드립니다.
일단 병원 가서 검진해봐야 겠네요...
좋은 하루 되세요 ~ ♣