중증재생불량성빈혈 환자입니다. 유공자신청 궁금한 것이 많습니다. 도와주세요

중증재생불량성빈혈 환자입니다. 유공자신청 궁금한 것이 많습니다. 도와주세요

자유게시판

임동관 6 883 2004.11.22 09:15
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
안녕하세요

저의 사례는 이러 합니다
*2000년12월 12일 현역 1급으로 군입대를 했구요 의정부에 있는 306보충대대로
입소를 했답니다 거기서 몇가지의 예방접종과" 헌혈"을 했답니다

인천에 있는 17사단에 배치를 받고 8개월 군생활 도중 유격훈련을 다녀온뒤
얼굴에 자잔한 반점이 생겨 피부병으로 의심 성남의 수도통합병원으로 검사를 받으러 갔다가 혈액검사 결과 혈액이상 수치로 골수검사를 통해 "중증재생불량성빈혈"
판정을 받고 의병제대를 했답니다

군의관 소견으로 군복무 1년이 채워지지 않으면  공상으로 보기어렵다는 판정과
발병시기를 입대전으로 보고 어떠한 조치도 취해지지 않고 바로 제대 하게되었답니다.

그 당시에는 생명이 위급하다 하여 경황이 없어 제대후 일반병원에서 치료를 받았으나  병의 특성상 골수이식을 하지 않으면 완치가 어렵다 하여 면역치료라는 대체 치료만 받은후 2004년까지 골수를 찾고 있는 상태이며, 얼마전 중증재생불량성 빈혈로 인한 합병증으로 의심되는 무혈성 괴사로 인하여 양쪽 다리 모두 고관절 수술을 받았답니다.아직 장애신청은 하지 않았으며 장애등급에 관해 알아보던중

가까운 지인으로 부터 국가유공자에 관한 이야기를 듣고 이렇게 신청을 하려고 준비 중입니다.

비공상으로 제대를 했어도 유공자가 될수있는지요.
어떠한 과정을 통해 신청을 해야 하며 신청과정에서 빠트리지 말아야할 주의 사항등이 있으면 알려주세요

군생활 8개월의 짧은 생활이었지만 국방의 의무를 다한것 아닙니까?
군입대전에 발병했다는 판정만 내려버리면  그 8개월에 대한 의무는 과연 무엇이란 말입니까? 건강히 입대하여 발병하였는데  병의 특성상 현대의학으로는 증명할 길이 없어 이렇게 있어야만 합니다......

비싼 치료비용과 언제 잘못될지 모를 생명의 위협 이제 25살의 나이로
앞으로 살아갈생각을 하니 막막하기만 합니다

저와 같은 사례가 있거나 유공자지정을 받을수 있는 가능성이 있는지요....
억울한 마음에 주저리 주저리 많은글 올려봅니다 (__)

Comments

정민수 2004.11.22 16:37
된다 안된다는 말씀드리기 힘드나 우선 다니시는 병원 의사선생님과 자세히 상담해보세요. 현상태론 비공상처리가 날확률이 높으니 입대전 발병원인이나 병력이 없었고 의학적자문을 통해 군생활중 발병한 질병임을 강력히 주장하셔야합니다. 귀하가 입증책임도 있습니다.
임동관 2004.11.23 08:07
답변감사합니다 (__)
오성환 2004.11.23 21:33
근육병하고흡사하네요..보훈병원의사는큰기대는하지마라고하네요..그래서포기는안하지만큰기대는안할려고요...그래도골수이식하면나을가능성은있죠...전.없다고하네요..평생동안이대로더악화되지않게빌면서살아야된다고하네요...
임동관 2004.11.23 23:24
그렇군요 ㅜ,ㅜ 성환님은 몇개월 복무했는지요......
유전적인 요인은 아니고 후천적인 질환이라고 하던데
성환님은 어떤경우인가요....힘내세요
오성환 2004.11.24 12:32
예..약15개월정도입니다..군병원에서4개월간물리치료만받고재대햇읍니다..근육병은휘귀병이죠..그래서고칠수가없는병이죠...재대할때당시에서어개탈구및근육위축증이잇어거던요....후천적이라면계속밀고나가세요....전선천성이많이있거던요...건강하시길
임동관 2004.11.25 11:21
아 그렇군요 ㅡㅡ;;; 힘내세요....15개월이나 근무했는데
그 복무생활에 대한 보상은 없었나요? ㅡ.ㅡ

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL