오늘 보훈병원에서..있었던일 입니다,.

자유게시판

이기환 4 1,176 2004.11.19 20:48
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
제가 몇일전에 7급을 받고 .
판정이 이상하다고 생각해서.
재심 신청을하고.다른 병원에서 진단서를 준비할려고 다니고 있던중이었습니다,
근런데 공교롭게도 , 시간이 많이 걸린다는 말에 다시 보훈병원에서
한번더 확인을 검진받고 싶어 갔습니다,
10분정도에 면담이 끝나고,,전 절망(실망)아니 안도감이 제머리를
스쳐지나가는것 같았습니다..
오늘 과장님의말인즉슨......제가(의사선생님) 그날 담당자였으면
이 정도에는 7급은 안줬을껀데.라고 하시더라고요....
참~~~어이가 없었죠...의견도 제 각각 신검때 그때그때 담당자에 따라
등급도 달라지고 유공자가 될지 안될지도 달려있다는것,,
그리고 신검때 짧은 신검 /..그건 오기전에 서류가 다 와있기 때문에
간단하게 얼굴(면접)만 보는것...비슷하게 이야기를 하시더라고요..제가 이해를 못핸건지 모르겠지만...참 힘들더군요....ㅜㅜ
오늘 하루 여기저기 병원 돌아다니면서...많은걸 느꼈고...
여러분들도 알고계시면 좋을꺼라 생각해서 이렇게 글을 올립니다..

신검은 짧지도 길지도 않다....
신검,등급판정..담당선생님에 달라진다...
제 생각(인정 많은선생님이 있는날 가면 좋겠죠..)

그리고 제 짧은생각 등급이 높다해서 다 좋은건 아니다라는것...
등급이 높으면 그만큼 힘든생활..을 하고 몸이 장난아니더라고요...

전 참고로 견갑골 습관성 탈구 신경불안전 마비...병증이래요...
수술하면 더 안좋아지는병......참 웃기죠...
저보다 더희귀한 병도 맣아요........보훈병원에가보니...ㅠㅠ
6급신청하고싶다고하니 진단서 차트 더 이상은 없고 재 신검받을때 잘이야기
하라고 하시더라고요...
좋은 담당자 만나야겠죠....
그냥 웃음밖에...유공자 예비자 분들 그리고 국사모 선후배님들...
힘내세요.......그말밖엔....

Comments

한명수 2004.11.20 18:42
의례 통상적으로 겁주는 이야기입니다. 보훈처 담당자도 그럴겁니다. 그러나 확률은 단 0.00몇프로라도 있으니 잘되시길 빕니다. 운도 좌우합니다.
방석운 2004.11.20 20:12
그래요. 당일날 의사컨디션에 좌우되는 것 같아 씁슬하지요.
그래도 당일 있는 그대로 정직하게 겸손하게 말하면
되지 않을까 싶네요.
정홍석 2004.11.21 22:45
등급은 의사선생님이 결정허는건가요?
진료확인만하고 보훈처에서하는게 아닌가요?
궁금하네요
이기환 2004.12.02 08:21
등급결정,,이사셈들의 판당이죠....
컨디션 문제같아요^^
기분좋은날가세요....아직 재검이 안나와서 머라고
말씀을 못드리겠네요...
재검받고 좋은정보있음 갈켜 드릴께요

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL