MRI에대해 조언좀부탁드립니다

자유게시판

정진수 3 1,085 2006.02.24 12:14
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
저는 혼자생활을해서..MRI(대략50만원)정도가 한달생활비기때문에..

찍기가 난감합니다..지금 유공자 신체검사를 기다리구있는대..어떻하면좋을까요?
보훈병원에서..무료료 찍어주나요...궁금합니다...만약찍어준다면 얼만아걸릴까요
제가사는곳은 대전입니다...답변부탁드립니다...

항상 밝은웃음 읽지마십시요 !!

Comments

황수현 2006.02.24 12:26
대전보훈병원에 신분증들고 가세요
신체검사날짜 있는거 같은데 공상처리 되어서 무료입니다
공상인정한 상이처만
황인환 2006.02.25 13:58
추가로 조언드리면,
공상 상이처에 대해 보훈병원에서 진료, 치료, 수술 등이 국비로 지원됩니다.
그러나 진단서 발급 등의 비급여항목은 사비로 처리해야 합니다.
MRI, 근전도검사는 급여항목이므로 국비로 처리됩니다.
정진수 2006.02.28 04:34
감사합니당!!

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL