중복 문의 드립니다. 가산점 관련해서.. ^^ 답변좀 부탁합니다.

중복 문의 드립니다. 가산점 관련해서.. ^^ 답변좀 부탁합니다.

자유게시판

김현수 2 857 2006.09.14 00:52
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
제가 유공자 본인입니다.

제 자격증이 다음과 같습니다.

사무자동화 산업기사, 정보처리 기능사, 워드1,2,3, 컴활2,3, 전자상거래관리사2급

전자기기/전자계산기 기능사, 정보기기운용 기능사

혹시 될지는 모르겠지만 CCNA/CCNP/CCDA/CCDP/OCA/PCT B

유도2단, 태권도2단, 킥복싱3단, 생활체육지도자 3급, 운전 1종 대형

1> 총 몇점 가산이죠?

9급 행정 응시 할때 13점 이란분도 잇고 15점 이란 분도 있던데요. 중요합니다.

2> 제가 경찰이나, 소방공무원을 봐도 될까요? 전 않된다던데요.

3> 저 자격증으로 공사/공단 응시 가능한 곳이 어디 잇을까요?

중요합니다. 도움 좀 구하겠습니다.

Comments

송인찬 2006.09.14 12:51
1)직렬 별로 틀립니다.
기술직으로 인정될 기사 자격증 없으시네요.
기술직이나 행정직이나 13점인정되시겠네요.
아시겠지만서동 컴퓨터 자격증은 산업기사 급 이하는 중복
인정 안되구요.
컴활, 워드도 기능사랑 동급입니다. 1급일때 2점이구요.
워드는 한단계 더 낮습니다. 워드 2급은 1.5점입니다.
사설이 길어졌는데용..
13점 인정 되시겠네용.

2. 저도 경찰 이나 소방 쪽 생각 해서 문의 해본적 있는데요.
경찰 소방 쪽 공안 직렬은 힘들다 보셔야 됩니다.
경찰 쪽 답변은 신체검사만 통과 하면 큰 문제 없다고
어떤 분은 답변 하셨지만..
아는 지인분 경찰 근무하시는 분은 마지막 면접에서 떨어
진다 한다 하셨습니다.
거의 파출소에서 근무 하시는 경우가 많아서 그렇다고
하더군요,. 순경 공채시..

3. 공사 공단에 응시할수 있는곳은 수없이 많죠.
대신 토익 점수가 받쳐 주셔야 합격이 가능할지 싶습니다.

열공하세요.. 허접한 답변 죄송합니다 ^^
최성훈 2006.10.16 00:36
공사 토익 몇점 이상 받아야하나용