실손보험

실손보험

자유게시판

실손보험

현석민 3 1,057 2014.11.21 23:00
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
전 건강보험에 가입이 되어 있습니다.
이번에 몸이 좋지않아 위탁병원에서 입원치료를 하고
퇴원해서 실손보험에 보험금을 청구하였습니다.
그런데, 보험회사에서 제가 실제로 낸 돈이 없다고 지급이 거절됐네요.
조금 이해가 안되는게
제가 실소보험을 2곳에 가입하여 한곳에서 받으면 다른 보험사에서는 받지 못하는 것은 압니다.
허나, 영수증상의 본인부담금을 국가가 지급한 것인데 보험회사에서 지급을 하지 않는다는 건 뭔가 문제가 있다고 생각이 됩니다.
혹시, 저와 같은 경우나 보험에 대해서 잘 알고 계신분은 답변 부탁드립니다.
항상 몸 건강하세요.

Comments

윤기섭 2014.11.22 08:34
국비치료를 받는 우리들의 경우
실손 보험에 가입하면 손해 아닌가요??
보험금 청구 근거인 진료비지출
현금 영수중이나 카드영수증을 제시해야 하는데
피부과나 성형외과 치과등 일부 진료과를 제외하곤
영수증을 받을수 잇는 경우가 드물기 때문입니다
영수증을 받더라도 소액 이고요

저는 보험 가입권유 전화를 일부러 받습니다
받은 다음 맨처음 분명히 밝힙니다
저기요 죄송하지만
저는 국비 치료를 받는 국가 상이유공자 입니다
라고 합니다
이 말뜻을 알아 먹는 상담사는 바로 끈지만
못 알아먹는 상담사는 물고 늘어지죠 ㅜㅜ

말씀하신
실손보험기능 포함 가입권유 전화의 경우
영수증을 못받는데
내가 귀 보험사에서 받아 먹을게 뭐가 있냐고 물으면
그제서야 끊습니다

일반 암보험 같은 가입 권유 전화는
제가 심부전증 또는 신부전증 환자입니다 라고 하면
바로 끈습니다

제가 벙크슈랑스 보험에 가입했는데 신장병 있다고 하니
비뇨기질환으로 사망시
사망시 지급하는 보험금 지급을 안하겠다는 조건을 걸더군요 ㅜㅜ

우리가 가입 할만한건
국비 혜택이 가장 적은 치과보험 정도??
유리벼 2014.11.22 10:13
답변 감사드립니다.
제가 든 실손보험은 직장단체보험이라 제 의사와 상관없이
가입이 되어서요.

보험금이 지급되지 않는다면

나라에서 지원을 받지 않고 병원비를 제가 다 내고
보험회사에 병원비를 청구해야지

나라돈을 보험회사에서 이득을 챙기는게 화가나네요.

보험금이 청구 안되는게 맞다면 다음부터는 입원할때는
일반병원으로 가야겠어요
사이런 2014.12.20 22:33
실손보험은 안들면 아쉽기도 하더라고요. 위탁병원은 주로 작은 병원이 많습니다. 혹시라도 조금 중한 병때문에 대학병원에라도 가게 되신다면 그때는 실손보험이 도움이 될것입니다. 예를들어 저는 일산백병원(대학병원)에서 수술한적이 있습니다. 위탁병원임에도 특진이나 약품등 보험혜택이 안되는 것은 본인 부담이라 총 100만원 정도 수술비중 전액 지원을 못받고 40만원정도 제가 부담했습니다. 실손 보험이 있었다면 40만원 청구해서 받았겠지요. 실손이 매달 1만원 정도 나간다면 보험을 유지하는것이 나을수도 있습니다.