보상금[연금] 수령시간과 지급방법이요?

자유게시판

전명석(경기안산) 7 1,074 2007.07.13 10:25
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
매달나오는 보상금 기준일이 15일로 알고 있는데요
제가 이번달에 7개월치를 받을것같습니다
국가보훈처 홈피 마이페이지를 들어가 보상금내역을
조회했더니 수령날짜가 오늘[13]일로 되어있더군요
아마 내일과모래가 주말이다보니 지급일이 오늘로
정해진가본데요
전에 이곳에서 조회하다보니 보훈처에서  입급을 확인해주는 문자메세지를
띄워준다는데
1. 그메세지를 매달 수령할때마다 띄워주는지
2. 입금시간대가 하루중  오전인지 오후인지  또, 은행업무 마감시간 전인지후인지
  궁금합니다
우연찮게  오늘이  아버님기일이라  형님이계신 지방엘 내려가야는데
목돈이 필요해  이렇게 글올립니다

군에서 몸상해 나온 자식으로 인해  술만드시면  한탄하시다가
제가 의병전역한 다음다음해에 사고로 돌아가셨는데
제가 그걸 풀어드릴려고  유공자증받는날  그먼  강원도까지  소주한병 사들고
산소에가서  정식으로 신고식까지 했습니다

복지카드 받은지 한열흘 되었는데요  
지금 처음으로 써먹을거 같습니다
오늘날씨도 좋고요
까스 이빠이 채우고 에어콘 빵빵하게 틀고 어머님 만나로 갑니다
오랫만에 용돈드릴 생각하니 벌써 마음이 넉넉해 집니다
인생 뭐 있나요?~~
이런게 행복이죠  
회원님들도 몸 건강하세요~~~~~

Comments

강민구 2007.07.13 10:37
운동 열심히 하시고 건강 잘 챙기시기 바랍니다.
정현(울산) 2007.07.13 11:18
13일로 나오면 일찍 나와요 아침이나 새벽에
오늘 새벽4시쯤 전 입금이 되었네요 문자통보
김재호 2007.07.13 12:07
축하드립니다. ^^
몸 조심 하세요
김형일(군포) 2007.07.13 12:17
7개월치라--(으--음)-얼추 5백5십정도-----^^
처음으로 복지카드라---------?^^
여하튼 운전조심하시고요.
어머님 용돈 정말 많~~~이 드리고,강원도에서 가장 맛난 음식사드리고 오세요.
아마도 전용석님, 어머님 용돈드릴때 눈물(?) 흘리시지-----.
날씨 죽이고,까스 이빠이,에어컨 삥빵---세상에서 가~장좋은
기분으로 조심해서 다녀오세요.
저는--죽이는 날씨,라이타까스 빵빵,에어컨 이빠이 틑어놓고
독서실에 죽어라 잠이나 자야겠습니다.
크~~~~~~~~윽!!!!!!!
전명석(경기안산) 2007.07.13 13:29
아!~~벌써 통장으로 들어왔네요
핸드폰 메세지가 없어 혹시나 하고
거래내역조회 했더니 입급되었답니다

드뎌 제가 보훈대상자라는걸 실감나게 합니다
엄니 좋아하시는 송어회 먹을 생각하니
벌써 배가부릅니다~~~ 물좋은 곳에서 자라는 고기라
맛이 일품이지만 횟집주변에 있는 딸기와 오디, 가
더 그리워 지는군요

답글 남겨주신 회원님들께 감사드리며
김형일님 공부를 하시는건지 운영을 하시는건지
궁금하군요
저도 나이40이지만 전부터 하고싶은 공부가 있는데
아직 많이 망설이고 있습니다
다음에 글한번 올리겠습니다
감사드립니다~~~`~
김광희 2007.07.13 15:24
전 오전 7시15분 쯤 들어왔네요~
정현(울산) 2007.07.13 20:29
^^가족과 오랫만에 즐거운 대화도 하시길 바랍니다!
빗길 조심하세요~
건승 하세요!