아무것도 모르는 상태입니다. 많은 도움 부탁드립니다ㅠㅠ

아무것도 모르는 상태입니다. 많은 도움 부탁드립니다ㅠㅠ

자유게시판

이규원 4 735 2007.11.09 19:51
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
안녕하세요!! 너무 답답한 마음에 이렇게 글을 적습니다.

부탁드려요.. 꼼꼼히 읽어보시고 많은 조언 부탁으려요..

저는 3년전에 공상으로 의병전역을 했습니다.병명은 4-5  5-1번디스크

입니다. 하지만 수술은 안하고 의병전역을 했거든요.. 보훈처에서 심사(?)

한번 떨어지고 국가유공자 혜택보단 "내가 더 열심히 살아서 보상 받지"

이런생각에 다시 생각을 안했지만  생활 하다보니 느끼는 통증과 생활의

불편함이 불편하고 짜증나고 화가 나더라고요..ㅜㅜ 그래서 맘먹고

다시 해보려고 하는데.. 정말로 어디서 어떻게 시작을 해야 할지..

아무것도 모르겠습니다.. 그래서 이렇게 도움을 청합니다.. 도와주세요ㅠㅠ

먼저,  혹한기 훈련중에 다쳐서 공상처리 되어 있구요

4-5번이 상태가 아주 심한 상태였던걸로 기억나요 군의관이 어떻게 견디냐고

그렇게 말할정도로 심했어요. 터진거 같다고.. 5-1번은 4-5번 보단 심하진 않지

만 신경을 누르고 있다고 하더라구요. 바로 수술하자하는데 군병원에서

수술하기가 겁나서 전역한담에 한다고 해서 수술은 하지 않았습니다.

제가 가진 서류는 군병원에서 갖고나온 mri 사진밖에 없습니다.

전역하고 수술보단 치료로 생각이 바뀌어서 허리근육주사맞고 신경차단하는

주사인가? 허리에 주사 바늘 쭉~ 넣어서맞는 주사 있잖아요 기억이 잘안나요..

2달동안 5~6번 맞은거 같아요.. 수영에 등산에 걷기 운동에 요가에 허리에 안

해본 운동이 없는거 같아요. 통증이 좀 없어 지긴 했는데 많이 힘드네요.

참!! 보훈청에서 군의관 한테 전역하고 수술했냐고물어봐서 안했다 했습니다.

제가 위에 써놓은 치료방법은 수술에 해당되나요? 이게 맘에 걸리네요..ㅜㅜ

치료를 받았는데 안받았다고해서 부당한 대우를 받는건 아닌지..

현재 상황은 이렇습니다. 제가 궁금한점은..

1)제가 이시점에서 다시 신청을 할수 있을까요?

2)위에 언급한 치료가 수술에 해당되나요?

3)어디서 부터 시작을 해야 할까요?

4)위에 상황으로 봐서 국가 유공자가 될수 있을까요?

5)국가 유공자가못된다면 장애인신청이 가능할까요?

먼저 궁금한 점은  이렇습니다..제가 글이 좀 길었죠.ㅜㅜ 너무 답답해요.

많은 조언부탁드려요..

혹시 통화가능 하시면 전화 주세요..010-4702-6602

아무때나 벌떡 일어나서전화 받겠습니다.

부탁드립니다.(--)(__)꾸벅!~~

Comments

양달별 2007.11.09 20:40
제생각에는 수술로 볼수없구요
유공자심사는 수술후 후유증을보는거거든요..
그래서 수술안하시면 거의힘들다고봅니다.
그리고 군의관이어쨌네 생활하기가힘드네 뭐이런건 통하지않습니다. 의학적으로 증상을 증명할수있는 자료가 중요합니다.
참고로 저는 유합술(케이지삽입) 받고 7급받았습니다 ㅜㅜ
김형일(군포) 2007.11.10 11:47
1)충분히 신청은 가능합니다.그러나-----
2)수술이 아니라 시술입니다.
3)난감???
4)현상태로는 거의 불가능합니다
5) 보건복지부에서 인정하는 장애인 등록도 현상태로는
불가능합니다

문진성(울산) 2007.11.10 16:44
답변은 위분들께서 잘 설명 하신것 같고요. 이규원님이 꼭 아셔야 할 점은 등급에 적용 되기 위한 부분은 상의처가 더이상 치료해도 영구 장애가 있다고 판단 되야 등급을 받을 수 있습니다. 님께서는 몸 상태가 많이 좋치 않다고 말씀 하시지만 마지막 치료까지 받지 않아기에 유공자 신청은 가능 하나 유공자 등급은 받기가 많이 어렵다고 생각이 드네요. 몸이 많이 불편 하시면 치료를 더 받아 보시길 바라며. 최종으로 치료를 하는것은 수술이라고 아시면 됩니다.
이규원 2007.11.16 09:16
아네.. 그렇군요.. 답변 달아주셔서 감사드리구요..^^
김형일님께서 전화주셔서 자세히 상담하구요 여러말씀 많이 들었어요..^^ 여러모로 생각많이 하구있구요.. 수술생각하는데..
좀 떨리고 그러네요..ㅜㅜ