고정술...등급관련 문의드림니다!!

자유게시판

장영환(안양) 1 857 2007.11.17 09:06
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
후궁절제및 ...후방고정술(핀4개) 수술을 했는데요..

글 올리고...나서 제가 보니...문의가 좀 이상한거 같아

삭제을 했는데요 !! ...

너무 걱정이좀 되서 다시 글을 올림니다...

후기나...글들을 보면..다들 ..고정술을 시행해도....디스크삽입..

을 하셨던데요 !! 그리고 7급 받는 분들도 계시고...6급 받은분들도

계시고...저같은경우는 ....디시크삽입은 하지 않고...

척추전방전위증으로 ...후궁절제//후방고정술을 했거든요...

등급표 기준에는 급속삽입...장애가 남는다면 7급 802에 해당한다고..

나와 있는데요...요즘 ..신검기준이 ...너무도 까다롭다는 말들 ..

마니 하시고... 등급이 거이..한단계...낮은 ..기준으로...내려진다는..

말씀들이 많이 보였습니다...

저같은경우 ...절제및...고정술만 시행을 했는데..기준으로 보면...

7급 802에는 해당한다고 보여짐니다...

여..선배님들께서는 어떻게 생각하시는지요....

같은 ...수술로...등급받은신..분이 없으신거 같아요....찾아바도..

다들 2번 3번..재수술끝에... 고정술 아니면 ...융합술..시행하시고....

디스크..삽입하시고 그래서 등급들 받으셨는데...

저같은 경우 ..혹시..등급미달은...안나올까하는 걱정이...이렇게 올리는것도

왠지..걸리는데요!! ...

혹시..고정술만 시행하고...미달되신분 계시는지요 .....

등급은 신검의 ...손에 달렸다는 말들 하시잔아요...기준표되로라면...

최소 7급은 해당한다고 보여지는데... 기준표로..거이 잘 안나오는 분위기라서

왠지...걱정이 됨니다...

여러 선배님들..... 생각은 어떠신지요 ...7급기준으로는 ...제가..희망을 ..

가져도 될런지...... 의견부탁드림니다 !!조언도좀 ..부탁드려도될런지....

밑에 수술후기 올린..장영환이라고 함니다 !!....

Comments

장영환(안양) 2007.11.18 21:46
답변 감사 함니다 !! 꾸벅...