이번에 일공공일 안경 보훈행사를 경험하면서

자유게시판

최명근 12 1,062 2007.12.14 00:49
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
그동안 일공공일 안경을 이용해온사람입니다.
십여년간 일공공일 안경을 이용해왔는데
이번에 보훈행사라고
안경권교환권 5만원 준다고해서
솔찍히 어느정도 수모는 감안하고갔습니다.
정말 혼자 갈려고 했는데
어쩌다 부모님하고 같이 갔습니다.
안경점 사장님 왈 이거 위조한거 아니냐???
위조하는 사람많다~~??
그걸 누가 위조합니까??보훈번호 다적혀있고
위조하면 바로 알수있는데
어이가 없어서 (부모님앞에서 그런수모를 당할줄이야)
그래서 이야기했습니다. 보훈번호 다 적혀있는데 누가 위조를 하냐고
사장님이 알겠다고 일단은 해주겠다고 합니다.

기존에 쓰고 있는 안경 그대로 해줘도 되냐고
내가 안경쓴 인생 15년이 지났지만 검사안하고 그렇게 성의없게 말하는 사람 처음 봤습니다.
기본에 쓰던 안경도 서너달전에 안경알도 바꾸었습니다.
그것도 다른 안경점도 아닌 1001안경점에서 4만원 주고 바꾸었는데
똑같은 안경알인데 안경알 값만 5만원 달라고 합니다.
제일 싼게 5만원이랍니다. (제가 눈이 나뻐서 압축을 좀해서)
테값을 달라고 하시더라고요
학생때 2-3만원 짜리 안경 맞추면서도 그런이야기 한번도 안들어 봤습니다.
그래도 무료로 하는 마음에
네 편한데로 해주세요
그런데 맞춘 안경을 써보니 너무 어지러운 겁니다.
당시에 괜찮겠지 했지만 좀 써보고 생활했는데 너무 어지러워요.
잘은 모르지만 안경알깍는분 실력이 없는건지 .나이는 많이 들어서 배테랑같이 보이시던데

아직 안경점에는 안가져가봣습니다.
일도해야하고 해서

하지만 어지러워서 쓸수가 없습니다.
주말쯤에야 시간이 나서 가져가볼수 있을것같습니다.
도수가 맞는지 안맞는지
이런식으로 할려면 하지 말았으면 좋겠습니다.
사람 기분만 나뻐지니깐
아니면 그냥 평범한 안경 상품권이로 주시던가
좋은 취지로 하신거 같지만
느끼는 입장에서는 전혀 아니네요.... 정말 기분 나쁩니다.
다시는 일공공일 안경원 이용하기 싫어 집니다.

Comments

김영태(꽃) 2007.12.14 10:48
최명근님의 말씀에 동감이 갑니다.
저도 안경행사권을 받았는데, 아직 못 했습니다.
한번 갔는데 손님이 너무 많아서 그냥 왔습니다.
몇 일후 갈 예정인데 마음이 석연 찮네요...
차라리 상품권이라면...
오현종(전주) 2007.12.14 12:15
저도안경맞추면서 느낀건데 확실히 불친절하더군요
느낌이 꼭 거지가 동냥하러간느낌 ㅋㅋ
가격도 대충말해주고 맞추면서도 이게 5만원이 맞나싶더군요
맞춤권에 보면 유공자증과 함께 미리제시하라고 써있는데 그걸보는순간 행동이 틀려집니다. 차라리 상품권을 주지...
이건 안경을 맞추면서도 느낌 더럽습니다.
윤주희 2007.12.14 13:10
5만원 할인해서 1001안경에서 맞추는거나 다른 안경점에서 안경하나 맞추는 거나 가격이 거의 똑같더군요..
추가로 7만원 더 냈습니다. 다른 안경점에서 할인권 같은거 없어도 KSWISS제품으로 테와 렌즈까지 포함해서 7만원정도면 괜찮은거 하거든요.. 좀 짜증이 났지만 맞추고 왔습니다. 그리고 1001안경 체인점이 얼마나 많은데.. 꼭 지정점으로 가라니 이것두 별루 맘에 안들더라구요.. 할인권 때문에 1001안경 가시는 거면 걍 기존에 가던 곳으로 가라고 말씀드리고 싶네요.
날씨가 많이 추워졌습니다. 감기 조심 하시구요.. 연말 마무리 잘하세요~
김영태(꽃) 2007.12.14 15:58
두분 말씀 들으니 가고 싶은 마음이 없네요.
동네 가면 대우 받고 , 가격도 저렴한데...
전병산 2007.12.14 17:01
찢어 버려야 겠군...세상에는 꽁짜가 없거든..어쩐지 구린네가 난듯 싶더니만...
권희수 2007.12.15 01:45
시간나시면 그냥남대문시장이좋습니 값도저렴하고 친절하고..남대문보다 더싼곳없는거 같아요..저도 지난주에..안경 맞추었습니다.
김형일(군포) 2007.12.15 12:07
상이군경 하는짓거리가 그렇죠
솔직히 저는 그자리서(안경점) 찢어버리고 나왔습니다
뭐 거지새끼도 아니고......
진짜 ()같습니다.
어쩌다보니 말이 거칠어 졌습니다.죄송합니다 .
여러 선,님후배님들 건강 조심하시고 내년에는 정말로
행복한 일만 가득하시길........
김민규 2007.12.15 21:49
말만 할인이지 결국에는 상이군경상대로 사기치는것과 비슷합니다.10만원짜리 상품권들어와서 구두사러가면 구두를 20만원에 팔아서 결국 종전에 10원일때 사던가격과 똑같은돈주고 눈가리고 아웅하는것이죠. 안받길잘했네요.
오세환 2007.12.15 23:47
저두 갔다왔는데 기존의 안경알이 기스가 많아 알만 바꿔 달라 했더니만 좀 거북한 표정을 짓더만 도수가 높아 2번만 압축하면
안되고 3번을 압축해야 한다며 2번은 5만원, 3번은 7만원이
소요된다고.... 2번만 압축하면 알이 상당히 두꺼울거라는둥...
조금씩 기분이 상하더군요..."그냥 2번만 해 주세요" 라고 말하자
표정이 ... 나... 원... 참... 30분 정도 기다리니 다 됐다며 가져왔더라구요~ 2번 압축하는 렌즈가 없어 그냥 3번을 압축했다나?
1001인가 뭔가 하는 안경점도 내년부터는 보훈행사니 뭐니 하며 생색내는 일이 없었으면 합니다. "그까짓거 안하고 만다..."
최명근 2007.12.16 01:59
일공공일 홈페이지에다가 글을 올렸고 죄송하다는 말등이 있었습니다 ㅡㅡ;
앞으로 이런일 없게 한다고는 하던데 과연 어떨지
사과는 받았지만 씁쓸합니다.
조잡한 안경교환권 말고 그냥 상품권으로 주지 ㅡㅡ;;;
정재성(대구) 2007.12.18 15:11
대구송현점에서안경맞췄는데 사장님이아주친절하게해주시던데요 뿔테로해서 공짜로했습니다
김영태(꽃) 2007.12.22 17:57
저는 그냥 50000원 짜리 안경으로 해 달라고 했습니다.
대구 산격동지점에서 했는데 친절하게 잘 해 주시던데요...
안경교환권 있으신 분은 꼭 사용 하세요...!!!