안녕하세요 선배님들.. 궁금한게 있어서 글올립니다..

자유게시판

이승열 2 883 2006.06.11 06:01
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
전 최근에 내시경수술4~5번을 수술했구요 S-5번꼬리뻐 있는곳 한군데 더 해야하는데 내시경수술을 수술이 아니라 시술이라고 하던데 만약 내시경수술을 2군대 하면 유공자 가능성은 있나요?? 궁금해서 글올립니다..
선배님들에 답변 기다릴께요..

Comments

황인환 2006.06.12 14:19
안녕하세요!
우선 L4-5, L5-S1 모두 공상 상이처인지 확인 하시구요,
내시경수술을 받은 현재 상태에서는 영구장애가 입증되는게 없기 때문에 등급은 받기 힘들 것으로 생각됩니다.
다만, 수술 전보다 호전이 없거나 재발소견이 뚜렸하거나 근전도검사 결과 뚜렷한 신경근병증이 입증되면 7급을 목표로 하실 수 있으리라 생각됩니다.
이승열 2006.06.13 00:45
답변 감사합니다 황인환님 전 공상이구요 광주보훈병원에서 수술을 받았습니다.. 수술후 호전이 없거든 재발 또는 여러가지 원인이 발생해야 된다는 말씀이군요.. 전 이번 11월달에 재심을 받거든요..

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL