무릎각도 이정도는 어떤건가요??

자유게시판

조형권 2 881 2007.10.02 08:54
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
먼저 저는 양쪽 무릎 전방 십자인대 완파로 재건술으를 하였고

양쪽 무릎 반월상 연골 제거술도 하였습니다

수술한지는 7개월 되었구요

이번 10월10일에 신체검사를 받는데요..

Range Of Joint Motion(R.O.M)으로 체크해서

AMA방식으로 진단을 받았는데요..

좌슬부 관절범위는 0-80도 정상은 (0-120)
우슬부 관절범위는 0-70도 정상은 (0-120)

이 내용이 어떤내용인지 궁금하네요

지금 현재 왼쪽 무릎 동요도 눈에보일만큼 보이네요

Comments

최율현 2007.10.02 09:16
무릎정상각도는 신전 0도~150도 이며 현제 7개월 되었다고 하셨는데요 일반적으로 십자인대 및 연골 제거를 해도 거의 정상각도가 나옵니다 저 같은 경우에도 수술후 2개월 정도 부터 물리치료를 시작하여 무릎이 정상각도로 다 굽혀 진것은 좀더 시간이 흐른뒤로 기억이 되네요 아마 심검의가 물리치료를 더 받으라고 할 가능성도 있을것 같네요 만약에 님의 경우 정말로 그렇게 굽혀지지 않는다면 심검의는 6급을 주어야 하는데 현실적으로 인공관절을 하지 않고 6급 받는 경우는 드물어요
그리고 대학병원에서 측정한 것이라면 이야기는 조금 달라 질수 있습니다 일단은 심검을 받아 보시는 것이 좋을것 같네요..

김영태(꽃) 2007.10.04 16:54
저는 2005년5월에 인공관절 수술을 하였으나
지금 30도 정도 구부립니다.
지금 6급1항인데 재검 신청중 입니다.(5급이 될까해서)
신체부위별 상이등급표에 보면 5급77항에
관절의 완전강직, 운동가능능력이3/4이상(37.5)제한된 상태에 이른자 라고 되어 있습니다.
그래서 재검을 신청 했는데 10월23일 신체검사 날입니다.
안 될지는 모르지만 2년 마다 계속 할 생각입니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
Category

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL