예비유공자 여러분.. 국사모를 도웁시다. 그것이 우리모두를 위한길입니다.

예비유공자 여러분.. 국사모를 도웁시다. 그것이 우리모두를 위한길입니다.

자유게시판

최승용 6 861 2004.11.25 13:51
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
안녕하세요.
예비유공자분들및 이곳에서 답변하여주시는 고마운 국가유공자분들..
안녕하시죠?
전 국사모 대표형님및 많은분들.. 그리고 이게시판의 큰도움으로 국가유공자가된 사람입니다.
그 고마움을 잊지못해 자주는 아니지만 일주일의 몇번은 꼭 들러서 허접답변을 합니다.
그러나 항상 생각하는것이 국가에서 지원도 없이 보훈처, 군경회도 하지못하는 좋은일을 국사모에서 하고 있는데 제 자신은 정작 아무것도 해준것도 없고 도움만 받았다는겁니다.
그래서 대표형님께 전화를 했지요.
답변은 "말만이라도 고맙다. 여유가 되면 도와주면 된다."라고 하시더군요.

그래서 이곳을 방문하시는 모든분들께 제안합니다.
매월 5,000원정도라도 후원금이나 회비조로 국사모로 보내자는겁니다.
그렇게 십시일반으로 모이면 혹 유공자등록에 어려움을 겪거나 국가유공자가 될 확률이 높으신분들이 소송을 하게될경우 소송비용등을 지원도 하고 참 좋을것 같습니다. 그리고 활동을 활발히 하시는분들의 활동비도 지급하구요.

예비유공자분들께서 조금이라도 국사모를 생각한다면 저와같이 동참하여 주시지 않으시겠습니까?

건강하세요.

국사모 화이팅!

Comments

김경수 2004.11.25 13:57
찬성합니다. 저도 부끄럽네요.
이정민 2004.11.25 14:32
좋은말씀입니다. 저도 찬성입니다.
최민수 2004.11.25 14:53
맞는말씀입니다. 우리 모두를 위한일입니다. 전 매월 연금일에 보내겠습니다.
장용학 2004.11.25 16:34
항상 마음뿐이었는데 최싱용님말이 맞는 말씀입니다. 요즘 가산점문제로 가뜩이나 열받는차였는데 항상 유공자편에 서는 국사모의 소중함을 깨닫습니다. 화이팅입니다.
오장석 2004.11.25 19:32
역시 국사모고 국사모 회원분입니다. 전 아웃사이더이지만 윗분말이 100% 맞는말씀입니다. 존경합니다. 저도 찬성합니다. 그리고 솔직히 눈물납니다. 요즘 유공자가산점가지고 메스컴에서 비난하고 하는걸 보면......................................................................너무 안타깝습니다,. 보훈가족 화이팅,,. 국사모 화이팅합시다.
장용민 2004.11.26 18:11
저도 적극찬성합니다.
금전적인 후원금이나 회비는 가장 민감하고, 중요하게 여기는것은 저의 개인적인 생각으로 투명성이라 생각합니다.
사용내역을 공개하고 입출금을 홈페이지를 통하여 정기적인 공고를 한다면 지금 후원금및 회비를 내시는 분들보다 더 많은 국사모 회원님들이 자발적으로 참여할거라 생각합니다.
지금 정기적으로 공개되고 있는데 괜한 말로 오해를 사게 하는것이 아닌지 걱정이 듭니다.

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL