비해당에서 7급 유공자로

자유게시판

최상권(서울) 10 1,066 2007.07.09 21:52
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
1989년 특전사에서 특수폭파 훈련중에 파편 창상으로 인한
공상처리가 안된 상태하에서 유공자가 되기까지 너무나 쉬웠(?)습니다.

7월 5일 신체검사가 오늘 저녁에 확인되었습니다.

국사모의 글을 모두 읽어본것이 답이 되었습니다.
그리고 최종적으로 검토하고 도와주신 여러 회원님들께 감사드립니다.

신규 예비유공자님들은 질문 하기에 앞서 반드시 --- 반드시 ...
꼭===> 국사모의 글을 모두 읽어 보신후에 하나하나 준비하는것이
유공자의 지름길임을 감히 말씀드릴 수 있습니다.

Comments

오영상(평택) 2007.07.09 22:04
최상권님 방금 쪽지로 7급 받으셨다고 저에게 감사 인사 주셨는데요 앞전에 저랑 전화상담 하신분 맞죠? 지금 글을보니 기억이 날듯하는데요..

제가 수술 휴유증으로 기억력이 매우 감소되어서 잘 기억을 못합니다 죄송하고요 일단 등록하신거 축하드립니다

쪽지내용처럼 기회되면 함 뵙도록 하겠습니다
최상권(서울) 2007.07.09 22:26
네.오영상님 사고후에 빠른 쾌유를 바라며 뵐수 있는 기회가 있을것입니다.감사합니다
구익현(대구) 2007.07.09 22:30
축하드립니다.!^^
재활운동열심히 하시고 건강하세요!!^^
정민철 2007.07.09 22:42
축하드려요
항상건강하세요~
차수섭(서울) 2007.07.09 23:03
최상권 선배님 유공자 입성 축하드림니다....
항상건강유의하시구요....
부자되세요^^
전명석(경기안산) 2007.07.09 23:42
최상권님 축하드립니다~~
저도 89년에 의병전역 했는데요
지난달에 유공자 됐습니다
자녀가 몇학년쯤 됐는지는 모르겠는데요
전 6학년이 둘[쌍둥]입니다
유공자 되니 젤로 반가운게 아이들 교육지원과 취업지원이였
습니다~`~지난한달 내내 든든했습니다

헌법재판소에선 취업가산점 위헌이라고 했는데요
저는 좀 못마땅합니다
요즘은 교육도 대물림되는 세상이라고 하는데요
우리 유공자분들 국가를 위해 희생한분들이 사회에서는
서민층과 극빈층으로 전락해 살아가다보니 당연히
아이들 학원 못보내고 제대로된교육을 못받는데
죄없는 유공자와 2세들 또한 국가에서 책임은 못지더라도
지원[가산점]은 줄여선 안된다고 생각합니다

예기가 좀 다르게 간거 같은데요
제가 전에부터 한번 하고 싶었던 말을 최상권님 덕분에
시원하게 풀어봤습니다
혹 자녀가 있으시다면 아이들에게 떳떳하게 기를 살려주시고
바르고 훌륭하게 키우시길 바랍니다~~~

한결 가벼워진 마음!!
인생2라운드는 여유있게 설계하시기를~~~~~
오경준(전주) 2007.07.10 13:24
축하드립니다. 지나온 세월들의 고통을 다 보상받진 못하겠지만 지금이라도 인정받으셔서 다행입니다. 이제 그 혜택을 모두 찾으시기 바랍니다. 그럼 건강하십시오^^
김영태(꽃) 2007.07.10 18:41
최상권님 축하드리며,그동안 많은 고생 하셨습니다.
늦게 유공자가 되셨으나, 건강에 신경을 많이 써세요.
정현(울산) 2007.07.10 19:28
수고하셨습니다.
건승기원합니다.
신규섭 2007.11.24 11:45
축 하드림니다]
본인도 비해당 처분으로 행정심판 도 비해당처분

행정재판 1심 2심 판결 승소 햇읍니다
감사합니다

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL