각지부 및 지회장 선출시 직선제로 개정요망

자유게시판

황청하 6 843 2015.11.10 22:32
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
안녕하세요 저는 3급유공자 황청하 입니다. 저가 거주하는 지회에 회원으로 가입하여 몇년이 지나도 지회장선출과 년말에 결산 보고을 하지 않아 회관을 방문하여 문의 한바 지회장 선출은 상이군경회 정관이 일명 간선제 형식으로 되 있으며 년말에 회원들에게 결산보고을 하지않는 것은 회원들레게 회비을 받지 아니 하므로 결산 보고을 안해도 된다는 이야기을 듣고 놀라지 않을 없었습니다. 선배 및 동료 회원님들 께서는 어떻게 생각 하시는지요? 보훈회관은 나라을 지키다 순국하신분과 지금도 상처로 인한 고통을 받고 있는 회원님들의 피와 땀이 깃들여 있다고 할수 있겠습니다.보훈회관에서 나오는 임대 수입과 정부 및 지자체에서 지원 받는 지원금도 있는데 회원님들에게 한해의 일들을 보고하지 안는다 저는 이해가 안되며 선거제도 맟 년말 결산을 보고 하는 것으로 개정 해주시기을 건의 드립니다. 상이군경회위 앞날에 무궁한 발전을 빕니다

Comments

민수짱 2015.11.10 22:58
어느 지회인가요?
회비를 내지 않아도 우리들이 있기에 존재하는 지회입니다.
결산보고를 하지 않고 요청해도 알려주지 않는다면 지회장의 직무유기입니다.
군경회 본부 총무국이나 지도국에 문의하여 보세요.
상이군경회... 집행부부터 일선지회까지 아주 개판이내요.
윤기섭(대전) 2015.11.11 13:17
하보니회원님
정확한지적 인데요
군경회가 지들 맘대로 자기들 입맛에 맞게
정관을 만들기 때문에 어절 수 없어요

300명정도되는
대위원이란 사람들에 한해서만
권한이 있는걸로 압니다
이들중 3분에 2 이상(약 100명)이
찬성해야만가능해요
그런데
그 일은자기들이익이
줄어드는일 입니다

따라서
우리는 인원수 채워주고
그 인원수 만큼
군경회에(보훈처의 지원금)늘려주는 데에만 사용되는
아무 권한도 영혼도 없는
어디까지나 마루타 일 뿐 입니다

마루타 ㅡ>> 불쏘시개ㆍ장작개비
장작개비는 자기몸을 희생해서
주인님들 배와 등을 따뜻하게 하는데 사용되는
그저 어디까지나
단순 소모품 일 뿐입니다 ㅠㅠ

아마도 군경회 입장에선
우리들 존재가 ᆢ ᆢ
인류의 건강과 행복을 위한다는 명분으로 필요했던
731부대 마루타와 비슷한 존재들이죠

민수짱님은 모르고 계셨나요 !!
겨울나그네 2015.11.11 15:09
예.ᆢ전적으로 공감하며.ᆢ지역 지회장 직접선거 해야됩니다
어떠한지 심한 말로 죽을때 까지 하는지 모르겠어요.
아래부터 라도 직선제 해야합니다
ydp삐약 2015.11.11 15:28
군경회가 상이군경들에게 아무의미가없는 자기들끼리의 협잡을하는
군경회라면 모든 뜻있는 회원들이 회원 탈퇴를 하면 되겠네요.
회원이없는 상이군경회가 존재할수 없을태니까요.
그러나, 모두들 불이익이 올까바 안하지안읍니까?
입으로만 불평불만을 백번 을퍼봤자 헛일입니다. 올바른 강한리더가 없는 현실이다보니 이혜는갑니다만, 안타갑군요.
그래서 나는 애국가를 하루에 5번을 꼭,부르고 살고있읍니다.그리고 옛, 전우들을 생각하며 평안을 찾읍니다.
윤기섭(대전) 2015.11.11 16:08
먼져
댓글 내용 정정 합니다
대의원 수가 100명이 아니라
설득해야할 대의원 수가 100명 정도입니다

벽창호 돌부처 같은 100명을
설득할 자신이 있는분 한번 도전해 보시기 바랍니다 ^^;;

대통령 할애비가 발벗고 나서도
해결할 수 없는 이유 입니다

참고로

군경회원증이 싫으신 분들은
군경회원증 대신 "수송시설 이용증" 을 (신청자에 한 하여)
보훈청 지청에서 발급해주고 있으니
신청하시기 바랍니다

전공상군경도 발급 가능하고
기능도 같습니다
윤기섭(대전) 2015.11.11 16:49
등 따습고 배부르면 만사가 귀챦아서
요지부동 하게되는게 인간의 생리 입니다

우리가 장작께비와 같은 역할을 하면서
군경회 등 따습게 하고 배 부르게 하고 있는데

우리들의 복지를 위해
굳이 힘들여 움직일려고 하겠어요??

이게 다 우주만물의 이치에 맞는
현상일 뿐 입니다 ㅋㅋㅋㅋ