의료지원에 대하여...

자유게시판

김상수 4 878 2007.03.15 12:34
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
현재 대구 보훈병원에서 팔목 인대수술예정인데요...
보훈병원의사들이 무성의하다니 실력이 없다더니....그런글들을 읽을때마다 수술이 망설여지는군요.
돈이라도 많으면 실력있구 시설좋은 병원가서 수술을 받고 싶지만 대부분 입에 풀칠하기 바쁜 형편들 아닙니까.
위탁 대학병원에 가서 수술할까 생각해봤지만 돈이 얼마나 드는지 몰라서 질문을 드립니다.
입원할필요는 없고 당일수술후에 퇴원한다는데...위탁도 수술인데 돈은 많이 들겠죠?

Comments

오승호 2007.03.15 13:13
가장 좋은 방법은 위탁병원에 가셔서 해당부분 진료를 받으신후 수술비용에 대해 해당 진료받으신 의사에게 물어보시는게 좋을꺼 같습니다. 저는 그때 담당의사가 무료진료범위가 넘지 않는다고 말해주더군요.
저는 팔뼈(상박)가 뿌러져서 위탁병원에서 수술한 경험이 있는데 33일 입원했었고 퇴원할때 재료비로 1만 몇천원 되는 돈만 지불하고 나왔습니다.
문진성 2007.03.16 02:35
저도 위탁 병원에서 허리 수술 때문에 문의 했는데요. 15만원쯤 본인 부담이 있다고 들었습니다. 그리 많은 비용은 아니라고 생각 되니 잘 알아 보시고 치료 하세요. 그리고 위분 말 처럼 위탁 병원 담당 의사와 상의를 해보는 것이 좋을 든 합니다.
김영태 2007.03.16 09:00
저는 경북대병원에서 인공관절수술을 했습니다. 18일 입원해서 개인적으로 49만원 들었습니다. 병원과 수술부위에 따라 차이는 있을 것 같고요. 왠만 하시면 대학병원이 좋지 않을까요. 건강하시고 빠른 쾌유를 빕니다.
김상수 2007.03.17 15:02
좋은정보 감사드립니다.

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL