재심신청하려는데..자신이없습니다 도와주십시요

자유게시판

장동윤 7 1,063 2007.08.02 10:48
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
제가 2년전에 한쪽귀가 70dB이나와서 80dB이되지못해서 떨어졌습니다 올해다시 재심신청하려하는데 영자신이없네요.많은 조언부탁드립니다

Comments

구익현(대구) 2007.08.03 11:17
귀에 대하여 잘은 모르지만...
신체검사 꾸준하게 받는것이 좋은 방향일것 같아서요^^;
정현(울산) 2007.08.03 16:28
이명은 3회 이상의 이명검사(tinnitogram)에서 모두 이명이 있고 최소한 한쪽 귀의 청력장애가 공기전도 50데시벨(㏈) 이상인 난청을 동반하여야 제7급을 인정한다.

한측이 70db면 이명검사를 하셔셔 진단서 발부[대학병원급]
재심할때 제출하세요!
장동윤 2007.08.04 01:23
정현님 말씀감사드립니다 한가지더여쭤보겠습니다 그럼 이명검사는 제가 한번도 안했습니다 뇌간유발검사와 순음청력검사만했었습니다 그때 뇌간유발검사했을때 70dB이나왔습니다 이번에 재심할땐 이명검사도 같이하는게 좋을까요?그리고 뇌간유발검사했을때 70dB이나와도 되는건지...좀더 자세한조언부탁드립니다
정현(울산) 2007.08.04 13:33
네 이명검사를 해서 가지고 가세요.. 뇌간유발검사가
70이 나오셨음 순음청력은 75-80은 안나오시나여??
혹시라도 80db가 안되서 등급을 못받을수 있으니,
이명검사를 3회해서 가지고 가세요 뇌간유발70db쯤이면
한측이 충분히 이명이 동반하실거 같습니다.

보훈병원에서는 불가능 합니다 이명검사가
안되는병원이 많습니다...
장동윤 2007.08.05 22:19
정현님 말씀감사드립니다 또 문의사항이 있슴 또 여쭤보겠습니다 감사합니다
신동균 2007.08.13 15:59
며칠전 7급받은 새내기입니다.
동윤님 이명에관한 공상인정은
받으셧는지요.난청만 인정받으셧다면
이명도 인정받으셔야 합니다.
귀에대해선 정현님 만큼은 아니더라도
어느정도 정보를 가지고 있으니 도움이
되었으면 합니다.
장동윤 2007.08.21 16:25
동균님 난청은 공상인정입니다 근데.이명은 어떻해 공상인정받는지요?병원에서 인정해주는건가요?제가 2년전에 신검에서 한쪽귀가 기준치인80dB이못되었어 떨어졌습니다 그때검사한게 70dB이나왔습니다 물론재심도 마찬가지로 떨어졌습니다 해서 올해2년이지났어 다시 재심하려고합니다.좋은 정보 부탁드립니다

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL