[re] 도와주십시오..

자유게시판

유상훈 3 872 2003.12.26 18:45
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
먼저.. '허리'. '디스크' 등의 단어로 검색하여 읽어보시면 많은 도움이 될겁니다.

간단하게 말하면...
어떤수술을 받으셨나요. 한군대여도 골유합술이나 고정술을 받으셨다면 등급받을 확률은 좀 있습니다.
만약 그냥 일반 제거술을 받으셨다면 무지힘들구요..
수술한지 얼마 안되셔서 더 힘든거고요. 다리저림이 많이 없어지셨다니 다행이네요. 전 수술하고 1년정도는 팬티도 혼자 못입었는데...
신검시 대학병원급에서 진단서를 띄어가는게 더 도움이 됩니다.
물리치료가 따로 필요없습니다. 수영다니시거나 걷기운동하세요. 그게최고입니다.
또한 물리치료받고 어쩌고 한자료.. 저도 다 가져갔었는데 거들떠 보지도 않습니다. 그저 필름과 진단서, 근전도검사소견서만 봅니다.
한방병원 진단서같은건 별로 도움이 안되니 가져가지마세요.
건강하세요.

>전 훈련소에서다쳐서..자대생할했는데..
>
>너무허리가아프고다리가저려서..
>
>병원에입원하여..올6월에광주병원에서..수술받고..전역했습니다..
>
>요추간판4-5번탈출에..신경압박이였습니다..
>
>보시는군의관마다수술전MRI가많이심하다고하시더군요..
>
>그리고9월에...군병원에서주는진단서가지고..
>
>유공자신청을했습니다..
>
>현재는..무거운건못들고..
>
>자세는구부정해졌습니다..ㅜㅜ
>
>물론수술전보다다리저리는건많이없어졌고...
>
>비올때심하게아프고요..
>
>의자에앉거나..양반다리하면..많이불편합니다..
>
>지금한3달지났으니..신검까지4달정도남았겠지요?
>
>근데..그전에..준비할게..MRI수술전.후필름만있으면됩니까?
>
>다신대학급병원에서진단서떼가야합니까?
>
>그렇다면..그냥대학병원가서..뗴면되는건가요?
>
>그리고..신검받기전에..물리치료같은거받고싶은데..
>
>그런것도참작되나요?
>
>참작되면....보훈병원에서받는게나을까요?아니면..일반병원에서받는게나을까요?
>
>긴글읽어주셔서감사하구요..모두들행복한하루되세요..
>
>그리고..단순히..저처럼..사병으로서..수핵탈출하고..신경압박있고..
>
>수술받아서..국가유공자된분들이많이있습니까?ㅜㅜ
>
>꼭받아야하는데..걱정이네요..
>

Comments

박광민 2003.12.26 22:29
단순히..탈출된수핵제거수술만했습니다..칼로째서요..급수받기많이힘든가요?ㅜㅜ
김인성 2003.12.29 23:05
전 7급이구요 상이처는 박광민님과 같은 3-4번 제거 수술이었구요,제대후 1년만에 제발로 인해 제수술했습니다.준비 하실 것은
mri하구 심전도 검사 전도 가지구 가시면 되는것같구요.무료로 보훈병원에서 찍으시면 신검받는 기간이 좀길어지는것 같더라구요.많은 도움 못드려서 죄송합니다.
박광민 2003.12.29 23:16
감사합니다..저도희망을..^^;;