선배님들 허리mri찍었습니다...판독결과 봐주세요..

자유게시판

김성연 5 1,506 2004.11.30 13:48
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
mri찍었는데 찍는데 너무 많은 힘을빼서 그런지 마지막에 판독지 설명할때 재대로 못들었지뭡니까...T T
선배님들두 많이 보셔서 잘아실거란 생각에 판독지 올립니다...설명 부탁드립니다.
여기 첨부가 안되는걸 몰랐어요...그럼 제가 적어드릴께요...
결론:Recurred disc protrusion L4-5, central to right paracentral type.
      with thecal sac compression and neural foramen narrowing.

시간관계상 결론만 적었는데 결론 앞에도 궁금한점 많습니다..
확실하게 해석해 주실분 메일주소 적어 주세요..그럼 판독결과 스켄한거 보내드릴께요^^ 글구 제가 수술을해서 조영제를 맞고 mri를 촬영했어요...
조영증강이란 말이 있던데....조영이 증강되는 부분이 있음 상태가 좋은건가요?아님 조영이 증가하는부분이 없음 상태가 좋은건가요??궁금합니다..

Comments

김동진 2004.11.30 16:51
어디 있습니까????
김동진 2004.11.30 19:08
요추 4번-5번 사이의 디스크가 오른쪽으로 약간 치우쳐서 돌출됨
디스크가 튀어나와 있는데 추간판이 중심부로 돌출되어 척수 신경낭을 압박하며 신경공이 좁아듬.
조영이 증강되는 부분이 있으면 잘 보임

알아보니 이정도로 알 것 같습니다.인터넷 뒤져 보시면 찾을 수 있으실 겁니다.저도 근전도 기록지 인터넷 뒤져가며 찾아서 공부했습니다
김성연 2004.11.30 23:15
조영이 증강되지 않는다는데....무슨말일까요??????
음....그리구 이정도면 유공자 등록이 가능할지요?
김동진 2004.12.01 13:37
약빨이 안 받는다는 말입니다...
그리고 엠알아이 소견상 그다지 나쁜 점은 보이지 않는군요...등급 받을만큼 심하지는 않다는 말입니다...그래도 한번 해 보세요....다 운 입니다...
김성연 2004.12.02 08:27
헉mri 사진상으로는 상태가 심하다고 그러시든데....

등급받을 정도는 아니라니.....제몸은 이렇게 아픈데..

생각외 답변이군요...동진님 말씀 감사합니다.