유공자 울리는 건국대!!!

자유게시판

최철순 4 1,051 2007.07.11 10:55
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
제가 젊은나이에도 불구하고 유공자가 되어서 대학에 지원해보려고 하는 학생

입니다. 수능이 치려고 하니 교육전형이 바뀌어서 힘들것 같아 수시를 쓰려고

하는데 08년도 건국대 수시1학기 KU사랑 전형에 국가유공자가 지원가능해서

지원하려고 했습니다. 그런데 06년 2월 이후 졸업생만 가능하더군요. 전 03년 2

월에 졸업했습니다. 혹시나 해서 건국대 문의 게시판에 2번이나 문의 했지만

답변조차 들을수 없었습니다. 그래서 직접 전화해보니 그제서야 사항에 대해

선 변동이 없을꺼라고 하더군요. 그럼 유공자 지원이 가능하다는 항목을 삭제

하던가. 저만 바보가 되어 버리고 말더군요. 물론 제가 이기적이라고 생각하시

는 분도 계시겠지만.

혹시 회원님들중에 06년 2월이후 고교를 졸업해서 유공자가 되신분 계신가요?

아니면 상식적으로 06년 2월에 졸업해 유공자가 될 방법이 있는건가요?

답답한 마음에 두서없이 적어 보았습니다.

Comments

최상기(여수) 2007.07.11 13:35
06년 2월에 졸업한사람은 졸업하고 바로 군대 가더래도. 08년도에 전역을할것이고. 08년도에 전역해서 유공자 신청을 하면 09년도에나 대입을 볼것인데 참 아이러니 하네요ㅡ.ㅡ;;
오승호(부산) 2007.07.13 08:40
교육보호를 받는 국가유공자 자녀가 해당사항이 아닐까 싶네요.
최철순 2007.07.13 10:37
대학마다 다르지만 유공자 또는 유공자자녀 지원 가능이라고 되어있습니다.
최재웅 2007.07.15 19:00
맞아요. 대부분다 국가유공자또는 자녀 라고 되어 있는 것으로 알고 있습니다. 건국대 말고도 다른대학도 많으니 다른곳도 알아보세요

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL