척추골융합술은 몇급정도나오져..?

자유게시판

심민준 9 968 2007.10.27 15:22
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
제가 군병원에서 철심4개와 인공뼈를 삽입하는 골융합술을받았는데여

생각보다 수술이 잘못된건지 인공뼈가 신경을누르고있다고하더라고여

이경우 6급2항정도나오나여.. 현재 아파서 일도못하는실정인데여..

아님소송걸면 승소할 가능성은 얼마나있을까여..

선배님들의 지식을 알려주십시요...

Comments

박정환(부산) 2007.10.27 16:37
인공뼈면 케이지 말하는건데...;;상당히..허리통증이있을거라고 생각이 듬니다..등급보단 빨리 제수술을받으세요..신경외가 선생님이 제수술하자고 안하던가요? 지금 몸이 중요하지 등급이 중요해보이지 않아 보이는군요!!
심민준 2007.10.27 17:20
그 재수술도 여쭤봣더니 생사가 오가는상황이라

재수술이 어렵다고 하더라고여 재수술시 위험수위가 높다시면서

평생가지고살다가 나중에 잘못되면 그때가서 재수술을 하시라고

하더라고여.. 저도 국가유공자보다 예전의 저의평범한상태로

돌아가고 싶네여 ..ㅜㅜ
김동우(서울) 2007.10.27 21:01
님께서 군병원에서 수술 하시고 그렇게 후유증이 남은신거 같아 매우 안타깝습니다.,..저도 박정환님 의견과 동일하며 님께서 살고 있는 지역이 어디인지는 잘 모르겠으나 대도시 즉. 서울에 있는 대학병원급에서 진료를 하루 빨리 받아보시는게 좋을것 같습니다.
박정환(부산) 2007.10.28 01:52
혈...큰일이네요 제 아는분이 케이지가 빠져서 제수술받은분이 있는데요..케이지가 빠져서..신경을 눌러서 엠알아이 사진을보면 신경이 검정색으로 멍이든거처럼되있더군요...수술이 힘들다고 의사분께서 그렇게 말씀하시면 안되는데..큰병원에 가셧서 진료를받으시구 수술하십시요..위험합니다..그리고 등쪽으로 말고 배쪽으로하는 수술이 있습니다

그리고 일단 신채검사를 받으시구..등급부터 받으세요
등급을 받은후..보훈병원에가셧서 위탁증좀 써달라고 하세요
그럼 보훈병원에서 어느병원에 갈꺼나고 물러볼것입니다
그럼 본인이 디스크로 유명하신분이있는 병원에 가십시요
궁금하신 사항이 있으면쪽지나 열락주세요 쪽지확인하세요
심민준 2007.10.28 05:39
사는지역은 경기도 의정부이고여.. 현재 국가유공자

7급이에요.. 케이지라는게 이게 잘빠지나요??

저는아직 잘몰라서요 대학병원가면 국가유공자면

진료를 국비로 할수있나요?
안재섭(경기 김포) 2007.10.28 17:39
저는 경기도 김포에 살며 2003년에 일산백병원 손문준 교수님한테 수술을 받았습니다. 일단 유공자이시면 병원비는 국비로 가는하나 비급여 부분은 본인이 내셔야 합니다. 저는 병원비 4백만원중 본인부담 150만원정도 냈습니다. 암튼 빠른 시일내에 병원가셔서 진료 받으시길 바랍니다. 참고로 저는 경추 4,5,6번 골유합술했습니다.
심민준 2007.10.28 17:47
저에게 이렇캐 신경써주셔서 감사합니다 ㅜㅜ

국사모덕분에 이렇캐 조금이나마 위안이되내요 ..

감사합니다 선배님들..
김동우(서울) 2007.10.28 23:35
심민준님 언제 수술받으셨나요?그리고 케이지가 빠진건 언제 아셨는지 궁금합니다..왜냐하면 골유합술시 뼈와 뼈사이에 넣는 케이지의 경우 뼈가 자라면서 나머지 부분을 덮기 때문에 왠만한 큰 충격이 아니면 잘 빠지지 않으며 뼈가 자란후에는 빠지기 어렵기 때문입니다..수술후에 아셨다면 의사의 과실여부를 확인해 보셔야 할거 같습니다.아울러 몸조리도 잘 하셨으면 합니다.
심민준[경기] 2007.10.29 00:34
관심가져주셔서 감사합니다 선배님 ..

큰힘이되네요..^^