수술합니다. 도와주세요.. (급질)

자유게시판

박래식 3 843 2006.05.13 14:34
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
안녕하세요.. 저 월요일에 수술합니다. 다리에 마비증상이 있어서요..

저는 2001년에 군병원에서 수술했습니다.(5-1)

재발 했는데, mri상 디스크가 터져서 지금 허리통증과 다리 마비증상으로
인공디스크 삽입수술을 하려고 합니다 (다음주 월요일)

제가 궁금한건 네가지 인데요.

1. 수술후 6개월이라는것이 군대에서 받은 수술만 이야기 하는건지요..?
저는 국가유공자 등록을 했고, 지금 심사를 기다리는 중인데, 월요일에 수술을 한다면 6개월 안에 신검까지 받을것 같거든요... 그래서 저같은 경우에 신검을 볼수 없는건지 궁금합니다.

2.  제가 인공디스크 삽입수술을 받습니다. 디스크 부위는 5-1번 한군데구요..
그냥 절개술을 하면 다시 재발한다는 말에 인공으로 하려고 합니다.
철심을 박는건 아니구요. 수술비는 조금 비싸지만 일반 병원에서 하려고 하는데, 이 수술로 하면 만약에 유공자가 된다면 7급만 바라봐야하는지요..
6급은 불가능 한지 궁금합니다.

3. 제가 수술을 일반병원에서 할건데, 혹시 유공자가 되면 수술비같은거
환급받을수 있는지요..?

4. 수술받고 몸상태가 좋아져야겠지만요, 몸상태가 좋으면 국가유공자 되긴 힘든가요..? 궁금합니다.

제가 내일 입원해야하기 때문에 오늘 밖에 인터넷 할시간이 없네요..
아시는분은 답좀 해주세요..

항상 건강하시구~~ 힘내세요.. 좋은하루보내시구요

Comments

문진성 2006.05.14 15:24
저와 같은 상태네요. 그런데요 저는 군병원에서 수술한 상태라도 7급 판정 받고 있어요. 지금 상태라도 7급은 판정 가능 할거 같고요 이번에 또 수술을 하시면 다시 재신검을 받아야 될것 같아요.
문진성 2006.05.14 15:31
참 수술후에 현 상태 사진과 진단서를 지참하여 신검을 받아 보시길 바랍니다. 그러시는 것이 판정 받는되 큰 도움이되게네요.
좋은 결과 이으시길 바랍니다. 화이탕 입니다.
참고로 저도 지금 (5-1)재발 하여 인공 디스크 수술을 받아야 합니다
나중에 님 결과를 알고 싶어요. 혹시 가능 하시면 메일 좀 부탁드립니다. munjs1975@hotmail.com.
남진우 2006.05.21 10:27
1.가장 최근의 받은 수술후 6개월이라고 이야기합니다...이 이야기는 수술후 6개월이 지나야 그 장애의 고착정도가 나타나기 때문입니다만 몸안의 보형물 삽입(인공디스크 등)에는 별도의 예가 적용되니 보훈처에 알아보시고.....2. 제가 인공디스크 치환술후 7급을 받았습니다...저의 등록기 검색해서 읽어보시길 바랍니다...정확히 인공디스크 치환술입니까? 인공디스크삽입술(고정술,융합술)입니까? 전자의 경우는 7급이 대세이고 후자의 경우에는 운좋으면 6급입니다 3. 1원도 환급안해줍니다.....만약 보훈병원에서 수술하신다면 전액 환급 받으시겠지요. 4.몸 안에 보형물을 삽인한다면 일단 그것만으로도 장애가 되는겁니다....아무리 기술이 좋아져도 그 어떤 물질도 우리몸의 자연적인 장기나 뼈를 대신할순없습니다.....만약 그렇게 좋고 아무 문제가 없다면 그 잘난 의사양반들이 전부 안바꾸고 그냥 살겠습니까?? 최대한 몸이 나아지도록 노력하시길 바랍니다...혹시나 더 궁금한 사항이 있으시다면 zinuya@네이버.com으로 메일 주시길 바랍니다...
수술 잘 되시길 바랍니다...