10월 11일 신검 후기 기준미달!!어이없습니다!ㅠ고수님들 도와주세요~ㅠㅠ

10월 11일 신검 후기 기준미달!!어이없습니다!ㅠ고수님들 도와주세요~ㅠㅠ

자유게시판

백승창 5 1,050 2007.10.17 23:41
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
맨날 눈팅만 하다가 용기내서 올립니다!!ㅠ

9시 30분 신검 받으로 갔습니다.
신검장에서 세시간 기다리고 1분 신검 받고 나왔습니다.

신검의 : 어디가 아프세요?

나 : 발목이랑 발가락이요

신검의 : 자료 있습니까?

나 : 아뇨ㅠ (보훈처에서 필요없다고 해서 안가지고
      갔다고 말했죠ㅜ)

신검의 : 수술 부위좀 봅시다

나 : 네

이렇게 끝났습니다 완전 어이 없음..ㅡㅡ??

결과는 기준미달!!ㅠ 재심 준비 할라고요~
첨이라 몰라서 자료를 하나도 준비 못해서 그런건지...
제가 발목운동이 2/1 이상 안되고 엄지발가락이 안움직이거든요
분명히 상이등급 구분표에는 6급이상이 나와야 대는데
기준미달이라니..ㅡㅡ? 바로 재심 할려구요~
검사서는 AMA랑 근전도 휴유장애진단서 소견서 이렇게
가져 갈라는데 이정도면 될까요???
검사서나 진단거 같은건 꼭 대학병원이 아니라도 상관 없나요??
재심에서는 똑바로 나올까요??

십자인대로 7급 받고 국가유공자인 제 친구는
축구하고 다니고 완전 다 나았는데
저는 뛰지도 못하고 계단이나 경사진곳도 잘 못가고
오래 걷지도 못하는데 기준미달주고~~
완전 억울해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

Comments

손정우(부산) 2007.10.18 13:10
백승창님께서 가장 잘못하셨네요..오랫동안 눈팅하셨다면 준비자료가 얼만큼 중요하다는걸 아셨을텐데 왜 보훈처말만 믿고 준비를 않하셨는지..자료를 철저하게 준비해가도 등급받기가 어려운게 지금의 현실입니다..자기의 장애정도를 충분히 소명할 수 있을 정도로 자료등을 준비하시고 신검의에게 어필해보시기 바랍니다..
전명석(경기) 2007.10.18 17:51
현대는 정보화시대입니다
정보는 곧 돈과도 같습니다
재심에서는 사활을 걸고 한번해보세요
백승창님 생각대로 분명히 6급이상나올 등급이라면
누가 던져주기전에 본인의 노력으로 기꺼이
찿아와야 하지 않을까요
최소한 국가모 선배님들의 비슷한상이처를 가진
사례의글을 전부 필독하시고 궁금한점에대해서는
스스로 글도올리시고 중요한 정보를 얻을수 있는
선배님이 보이시면 최대한 도움을 청하고
상이등급받는다는것이 소극적인 마음가짐으로는 절대 만만한곳이 아닙니다
다시한번 다부지게 도전해보세요~~
이주성 2007.10.19 23:22
어느 지역에서 받으셧어요?

전 군대 자료를토대로 7급 을받았습니다

전도 발목이엇고요 3/1 정도 안움직임니다 .
백승창 2007.10.20 11:41
선배님들 따끔한 충고 감사드립니다.
이번에는 제대로 준비해서 해볼라고요.
쉽게 얻어 지는건 없는거 같네요.
저 부산에서 받았습니다.
신검의 진짜 성의 없게 보던데요~ㅎ
전명석(경기) 2007.10.20 18:53
그 분들 성의없게 보는것 같아도
정확하게 꼬집어서 볼건 다 봅니다
단지 겉으로 들어내지 않을뿐이죠

그러니까 본인의 상이정도가 상이등급표의
정하는규정에 속한다면 반드시 입증할수 있는
자료를 들이대고 따져야할것입니다

제생각에는 너무 점잖게 수검에 임하는것보다는
재신검에서는 분명 다른 신검의가 나올 가능성이
많으므로 신규신검시 기준미달의 사유에대한 불만을
강하게 어필할 필요가 있습니다
신검의와 안좋은 말이 오간다고해서 줄등급을 안주는건
아니니까요
오늘은 이정도만 답을 드리지요
잘 준비해 보세요`~~

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL