대한항공 국가유공자는 종전하고 같습니다. 9월 1일 할인제도 시행

대한항공 국가유공자는 종전하고 같습니다. 9월 1일 할인제도 시행

자유게시판

이양호 6 1,204 2006.08.21 19:56
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
대한항공 홈페이지 들어가니

국가 유공자는 할인혜택이 종전과 똑같습니다.

장애인 4-6급 50에서 30프로 낮춰 졌네요.. 청소년 혜택 , 경로우대가 10%가

0%로 변경 되었습니다.

수고하세요.

Comments

신동호 2006.08.21 22:54
복지혜택이 늘어나는 느낌보다는 어찌 점점 줄어드는거 같은...
윤기섭 2006.08.22 03:49
각도가 다른 애기지만 여성가족부 애기좀 해볼까요??
여러분 이혼한(또는 사별한)가정의 혜택중에
모친+자녀 가정에게 지원되는 혜택하고 부친+자녀가정하고
지원되는 헤택이 똑같다고 생각하십니까??
절대 아니올시다 모자녀가정은 그런대로 괜찮은데 부자녀 가정은 굶어죽기 딱좋습니다 울나라 복지정책 현실이 이 모양입니다 하루빨리 남성가족부를 만들어야 겠어요 ㅋㅋㅋㅋ
윤기섭 2006.08.22 05:38
참으로 웃기는것이
대한항공 홈피는
다음과 같이 구분하여 할인률을 30%와 50%로
구분 적용하고있는데
518 민주유공 부상자와 // 518 민주유공자는 어떻게 다른지??
국가유공 상이자와 // 국가유공자는 어떻게 다른것인지??
아시는분??
참 어이없네요

아시아나홈피는 장애인등 할인표도 없네요
임영화 2006.08.22 06:09
아시아나 홈페이지에 운임에 보면 개인및단체 할인표 있습니다.
확인 결과 국가유공자 30%인데 장애인이 50% 이네요 ㅡ.ㅡ;;
황당할 따름입니다.
김근관 2006.08.22 10:11
국가유공상이자(전,공상군경,공상공무원등등)는 장애를 가지신분이고 국가유공자는 장애가 없는 국가유공자분(무공수훈자,보국수훈자등등)들을 의미해야합니다
518도 같은개념으로 보아주셨으면,,,장애가 있는분과 없는분
윤기섭 2006.08.22 14:40
대한항공에 물어봤더나 김근관님 말이 맞네요ㅋㅋㅋ
그러면 상이군경 회원들은 50% 할인 이겠군요
그렇게 따진다면 장애인을 50%로 적용해주는게
기준에 맞는 거네요
----------------------------------------

국가유공자와 5.18민주유공자 모두 나라를 위하여
공헌하거나 희생하신 분으로,
여기서 국가유공상이자, 5.18민주유공부상자로
분리함은 국가보훈처에서 실시하는 신체검사에서
상이등급에 해당하는 신체의 장애를 입은 것으로
판정된 사람이 해당됩니다.

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL