가산점이 줄아든다면 얼마나??

자유게시판

이영훈 7 869 2004.11.02 14:57
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
자녀의 경우 가산점이 줄 확률이 높다고 밑에 답변하셨는데요... 내년부터인가요??
자세히좀 알려주세요..궁금... 내년부터 공무원준비하려구하는데...

Comments

허성 2004.11.02 15:50
그러게요..저도 내년부터 할라고 하는데...이런일이
안진수 2004.11.02 16:02
제가 국사모 대표형님이 알아보라 하셔서 알아봤습니다. 행자부에 알아보니 내년 언제일지는 미정이나 자녀인경우 5%로 하향될 확률이 높습니다. 그렇다고 너무 흔들리지 마시고 열공하세요. 잘 될겁니다. 절대 비유공자들과 언쟁하지 마세요.
허성 2004.11.02 16:49
저도 방금전에 보훈처에 연락해 봤는데요.
전혀 들을바가 없다고...신경쓰지 말라고 하드라고요...
설상 그렇게 한다 그래도 유예기간이 있지않을까요!!!
전경훈 2004.11.03 16:42
이런말이 주기적으로 나오는 이유를 모르겠군요...예전부터 가끔가다 5%로 하향된다고 해서 알아보면 정확한 출처가 거의 없더군요. 글올린 분에게 하는 얘기는 아니고.. 이런 얘기나오는 출원지의 의도가 심히 궁금합니다. 단 교원임용은 그쪽 특성상 하향 얘기가 나오는걸로 알고 있습니다.
이정민 2004.11.03 18:28
행자부 고시과에 물어보면 내년에 그렇게 될 확률이 높을거고 보훈처와 협의를 거쳐 시행할거리고 합니다.
전경훈 2004.11.03 20:03
그런가요. 죄송하지만 공문이나 답변받은거 있으신가요? 있으시면 첨부해서 올려주시면 안될까요? 보훈처와 중앙인사위원회에서 전혀 그런 얘기 없구요.이런거에 굉장히 민감한 공무원까페도 마찬가지구요. 거기는 가산점 하향된다면 좋아할 사람들이 그득~해서 이런 소식들리면 국사모랑은 비교도 할수 없을 정도로 빨리 올라오거든요. 가산점관련해서는 말이죠...그리고 그런얘기는 예전부터 아주 많았거든요. 가산점이 줄어든다면 반대야 하겠지만 그문제에 지나치게 매달릴 생각은 없습니다. 다만 개인적으로 무지하게 궁금한건 말이죠.. 된다안된다 갖고 단순하게 논하는 사람들말고 이상하게 자꾸 없는 얘기를 만드는 사람들이 있더군요. 분위기를 그쪽으로 이끌어가려는 것처럼...
그리고 많은 분들이 교원임용에서의 가산점과 착각들을 하시는거 같더군요.
정석원 2004.11.04 14:02
이정민님 행자부 고시과라고 얘기하셨는데...
그렇게 얘기한 공무원 이름을 올려주세요...
직접 전화해 보게요...